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【インド激辛料理】パニールコラプリのレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、パニール・コーラープリー」のレシピを見つけたので訳してみました。辛い物が食べたい時におすすめということで、いったいどんな料理なんでしょうか?原文と、料理名の由来にもなっているコーラープル市 (Kolhapur) の場所はこちら ▼

 

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Paneer Kolhapuri Recipe

पनीर की सब्जी कई लोगों की पसंदीदा फूड डिशेस में से एक है. हर कोई इसे अलग-अलग अंदाज में बनाकर खाना पसंद करता है. पनीर कोल्हापुरी (Paneer Kolhapuri) भी काफी फेमस पनीर डिश है. जिन लोगों को काफी स्पाइसी खाने की आदते हैं उनके लिए ये एक परफेक्ट डिश हो सकती है. ये खाने में बेहद लजीज और मसालेदार होती है. इसे कुटे हुए मसाले, नारियल की खास स्पाइसी ग्रेवी में बनाया जाता है.

प्रेप टाइम   20 min
कुकिंग टाइम   40 min
सर्विंग   3 लोग
कैलोरीज़   453 Kcal

 

パニール・コーラープリー レシピ

パニールサブジ(おかず)は多くの人に好まれる料理のうちの1つです。みんな、各自それぞれのスタイルでこれを作って食べるのが好きです。パニール・コーラープリー (Paneer Kolhapuri) もとても有名な料理。日頃からとても辛い物を食べる人たちにとっては、ドンピシャな料理になり得ます。これは食べると、極めて美味しくて辛いものとなってます。これは、挽いたスパイスと、ココナッツベースのスペシャルな辛口グレービーで作られています。

準備時間 20分
調理時間 40分
人数   3人分
カロリー 453 Kcal

 

पनीर कोल्हापुरी रेसिपी (Paneer Kolhapuri Recipe)

तीखा पसंद करने वाले लोगों के सामने अगर पनीर कोल्हापुरी (Paneer Kolhapuri) का नाम ले लिया जाए तो उनके मुंह में पानी आ जाएगा. दरअसल, पनीर कोल्हापुरी एक मसालेदार, तीखी और लज़ीज पनीर की डिश है जिसे काफी लोग पसंद करते हैं. हम सभी जानते हैं कि पनीर से बनने वाली फूड रेसिपीज़ की एक लंबी फेहरिस्त है. पनीर एक ऐसा फूड आइटम है जो खाने में मुख्य और सहायक दोनों तरह से काम आ सकता है. होटल या रेस्तरां में आपने भी पनीर कोल्हापुरी का स्वाद जरूर लिया होगा. आप तीखा खाना पसंद करते हैं और अपने डिनर में इस बार कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो पनीर कोल्हापुरी आपके लिए बढ़िया ऑप्शन हो सकता है.
पनीर कोल्हापुरी अगर आपने अब तक सिर्फ बाजार में ही खाया है और घर पर कभी ट्राई नहीं किया है तो हम आपको इसे घर पर बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे हैं. हमारी बताई रेसिपी को फॉलो कर आप स्वादिष्ट पनीर कोल्हापुरी तैयार कर सकते हैं.

 

パニール・コーラープリー レシピ

辛い物好きの人たちの前で、パニール・コーラープリー (Paneer Kolhapuri) の名前が出されたら、彼らの口の中には涎が出てくるでしょう。実際、パニール・コーラープリーはピリッとスパイシーで美味しいパニールの料理で、多くの人たちが好きです。我々はみんな、パニールで作られる料理レシピの長いリストがあることを知っています。パニールは、食事において、メインディッシュとサイドディッシュの両方の役割を果たせる食材です。あなた方もきっと、ホテルやレストランでパニール・コーラープリーを味わったことがあるでしょう。あなた方が辛い料理がお好きで、夕食で何か新しい料理にチャレンジしたいと思っているのなら、パニール・コーラープリーはあなた方にとって素晴らしい選択肢になり得ます。パニール・コーラープリーを、今までバーザールでしか(ストリートフードとしてしか)食べたことがなく、家では一切挑戦したことが無いのであれば、我々があなた方に、これを家で作るための簡単レシピをお教えしましょう。我々のお伝えするレシピを参考に、あなた方は美味しいパニール・コーラープリーの用意が出来ます。

 

पनीर कोल्हापुरी बनाने के लिए सामग्री

ताजा पनीर – 250 ग्राम
टमाटर – 4
सूखा नारियल कद्दूकस – 1/2 कप
तिल – 2 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
सौंफ – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 2
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
काजू – 1/4 कप
बड़ी इलायची – 1
हरी इलायची – 2
लौंग – 4
काली मिर्च – 8
दालचीनी – 1 इंच
साबुत लाल मिर्च – 2
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून
जायफल पाउडर – 1/4 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
तेल

 

パニール・コーラープリーを作るための材料

フレッシュパニール 250g
トマト 4個
すりおろしたドライココナッツ 1/2カップ
ゴマ 小さじ2杯
クミンシード 小さじ1/2杯
フェンネルシード 小さじ1/2杯
青唐辛子 2本
生姜 1インチ片(約3センチ)
カシューナッツ 1/4カップ
ビッグカルダモン 1粒
(普通の)カルダモン 2粒
クローブ 4粒
黒胡椒 8粒
シナモン 1インチ(約3センチ)
赤唐辛子 2本
チリパウダー 小さじ1/2杯
ターメリックパウダー 小さじ1/4杯
コリアンダーパウダー 小さじ1杯
パクチー 大さじ2〜3杯
ナツメグパウダー 小さじ1/4杯
ヒーング 1つまみ
塩 適量(味を見ながら)

※ 本文には書いてませんが、後を読むと玉ねぎとにんにくもいるらしいです。

 

पनीर कोल्हापुरी बनाने की विधि

पनीर कोल्हापुरी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर समान आकार के टुकड़ों में काट लें. इसके बाद प्याज और टमाटर को भी बारीक काट लें. अब एक कड़ाही को मीडियम आंच पर रखकर दालनीची, जायफल पाउडर, इलायची, धनिया, लौंग, बड़ी इलायची को डालकर ड्राई रोस्ट कर लें. इसके बाद इसमें तिल और कद्दूकस नारियल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें. अब इस पूरे मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें. अब कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें प्याज और लहसुन डालकर भून लें. इसके बाद इसमें हरा धनिया मिक्स कर गैस को बंद कर दें.

अब मिक्सर में रोस्टेड मसालों और भुने हुए प्याज लहसुन को पानी डालकर ग्राइंड कर पेस्ट तैयार कर लें. अब पनीर कोल्हापुरी बनाने के लिए आपका कोल्हापुरी मसाला बनकर तैयार हो गया है. अब मीडियम आंच पर कड़ाही को रखकर तेल डालकर दोबारा गर्म करें. इसमें टमाटर डालकर हल्का भून लें. इसके बाद इसमें चुटकी भर हींग, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स कर लें. अब इसमें तैयार किया कोल्हापुरी मसाला और पानी डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. इस बात का ध्यान रखें की ग्रेवी ज्यादा पतली न हो.

इसके बाद इस ग्रेवी में स्वादानुसार नमक को डालकर अच्छी तरह से मिला लें. अब इसमें पहले से तैयार पनीर के टुकड़े डाल दें और हल्के हाथों से ग्रेवी के साथ मिक्स करें. इसके बाद इन्हें लगभग 10 मिनट तक पकने दें. तय समय के बाद गैस को बंद कर दें. इस तरह आपकी स्वादिष्ट कोल्हापुरी पनीर की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे डिनर के लिए नान, पराठा या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.

 

パニール・コーラープリーの作り方

パニール・コーラープリーを作るために、まず最初にパニールを4等分に切ります。そのあと玉ねぎ(いきなり登場 笑)とトマトも細かく切ります。

② フライパンを中火にかけ、シナモン、ナツメグパウダー、カルダモン、コリアンダーパウダー、クローブ、ビッグカルダモンを入れて素焼きします。

※ 本文には書いてませんが、クミンシードや他のホールスパイス系も一緒に入れましょう、

③ その後、ゴマとすりおろしのドライココナッツを入れてキツネ色になるまで火を通します。そしてこのスパイス類をボールに取って別にしておきます。

④ フライパンに油を少し入れて、玉ねぎとにんにく(いきなり登場 笑)を入れて炒めます。その後(刻んだ)パクチーを混ぜ入れて火を止めます。

⑤ ミキサーで、③のスパイス類と④を、水を入れて攪拌しペースト状にします。

これでパニール・コーラープリーを作るための「コーラープリー・マサーラー」の準備ができました。

⑥ フライパンを中火にかけ、油を入れて再度熱します。この中にトマトを入れて軽く炒めます。

⑦ その後⑥に、1つまみのヒーングと、チリパウダー、ターメリックパウダーを入れて混ぜます。

⑧ ⑦に、先ほど準備した「コーラープリー・マサーラー」と水を入れて、2〜3分煮ます。グレービーがそこまで薄くならないように意識します。

⑨ その後、このグレービーに、味見しながら塩を入れて良く混ぜます。さらにここに最初に準備したパニールを入れ、崩れないように優しく混ぜ合わせます。そして約10分ほど火をかけておき、経過後、火を止めます。

これで美味しいコーラープリー、パニールサブジが出来上がりました。ナーン、パラーター、ローティーと一緒に提供しても良いです。

 

今回の記事とは無関係ですが、レシピ動画を見つけました。こんな感じの料理のようです。

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