【インド料理】真っ白なカレー「メティ・マタル・マライ」のレシピを和訳
料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、クリームシチューのようなカレー「メーティー・マタル・マラーイー」のレシピを見つけたので訳してみました。原文はこちら ▼
Methi Matar Malai Recipe
सर्दियों में अगर कुछ अच्छा खाने का मन है तो डिनर में मेथी मटर मलाई (Methi Matar Malai) को ट्राई किया जा सकता है. ये रेसिपी हर उम्र के लोगों के बीच काफी पसंद की जाती है. होटल, रेस्तरां में तो सभी ने इसका स्वाद लिया ही होगा, अगर आप घर में इसे ट्राई करना चाहते हैं तो हम आपको इसकी रेसिपी बताने जा रहे हैं.
प्रेप टाइम 10 min
कुकिंग टाइम 40 min
सर्विंग 4 लोग
कैलोरीज 312 Kcal
メーティー・マタル・マラーイー レシピ
冬に何か美味しいものを食べたいと思ったら、夕食に「メーティー・マタル・マラーイー」にチャレンジしても良いでしょう。この料理はどの年齢層にもとても好まれています。ホテルやレストランではこれを味わったことがあるでしょうけど、もしあなた方がこれを家で作りたいのであれば、我々があなた方にこれのレシピをお教えしましょう。
準備時間 10分
調理時間 40分
分量 4人分
カロリー 312 Kcal
मेथी मटर मलाई रेसिपी (Methi Matar Malai Recipe)
सर्दियों के मौसम (Winter Season) में गर्मागर्म स्वादिष्ट फूड आइटम खाने की हर किसी की तमन्ना होती है. बड़े बुजुर्ग कहते हैं कि इस मौसम में खाया शरीर को लगता है. इतना ही नहीं विंटर सीजन की खासियत है कि इस मौसम में हैवी फूड भी आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है. इस सीजन में आप भी डिनर में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो मेथी मटर मलाई (Methi Matar Malai) आपके लिए बढ़िया विकल्प हो सकता है. ज्यादातर लोगों ने इस रेसिपी का स्वाद होटल, रेस्तरां या किसी फंक्शन में ही लिया होगा. इसका स्वाद लाजवाब है और यह काफी पसंदीदा रेसिपीज़ में से एक है.
आप अगर इस फूड डिश को पसंद करते हैं और घर पर इसे बनाना चाहते हैं तो हम इसकी आसान रेसिपी आपको बताने जा रहे हैं. सिंपल स्टेप्स को फॉलो कर आप घर में ही ‘परफेक्ट’ मेथी मटर मलाई का मज़ा उठा सकते हैं.
メーティー・マタル・マラーイー レシピ
冬の寒い時期には、温かくて美味しいものを食べたいと誰もが望むものです。年配の方もこの時期には食欲が出ると言います。加えて冬の時期の特性として、重い食事も消化されやすいというのがあります。この時期にあなた方も夕食に何か新しいものにチャレンジしたいのなら、メーティー・マタル・マラーイーは素晴らしい選択肢になり得ます。多くの人たちはこの料理を、ホテルやレストラン、あるいはその他外食では味わったことがあるでしょう。絶品で、とても好まれる料理の1つです。
もしこの料理がお好きで家でも作りたいとお思いなら、我々があなた方にこれの簡単レシピをお教えしましょう。シンプルな手順を踏むことで、家でも「完璧な」メーティー・マタル・マラーイーをお楽しみいただけます。
मेथी मटर मलाई बनाने के लिए सामग्री
मेथी पत्ता – 2 कप
फुल क्रीम दूध उबला – डेढ़ कप
हरी मटर उबली – 1 कप
जीरा – 2 टी स्पून
प्याज कटा – 1/2 कप
टमाटर प्यूरी – 1/2 कप
ताजी मलाई – 2 टेबल स्पून
चीनी – 1/4 टी स्पून
तेल – 3 टेबल स्पून
दालचीनी टुकड़ा – 1 इंच
लौंग – 4
हरी इलायची – 2
काली मिर्च – 4
नमक – स्वादानुसार
पेस्ट बनाने के लिए
बारीक कटा प्याज – 1/4 कप
हरी मिर्च कटी – 3
अदरक का टुकड़ा – 1 इंच
लहसुन कलियां – 4
काजू – 10
खसखस – 2 टेबल स्पून
メーティー・マタル・マラーイーを作るための材料
メーティーリーフ 2カップ
温めた牛乳 1.5カップ
茹でたグリーンピース 1カップ
クミンシード 小さじ2杯
切った玉ねぎ 1/2カップ
トマトピューレ 1/2カップ
生クリーム 大さじ2杯
砂糖 小さじ1/4杯
油 大さじ3杯
シナモン片 1インチ(約3センチ)
クローブ 4粒
カルダモン 2粒
黒胡椒 4粒
塩 適量(味を見ながら)
ペーストを作るために
細かく刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
刻んだ青唐辛子 3本分
しょうが 1インチ(約3センチ)
にんにく 4粒
カシューナッツ 10粒
ケシの実 大さじ2杯
मेथी मटर मलाई बनाने की विधि
①मेथी मटर मलाई बनाने के लिए सबसे पहले मेथी के पत्ते को लें और उन्हें काटकर अच्छी तरह से धो लें. अब इसमें थोड़ा सा नमक छिड़क दें और जालीदार बर्तन में रखें जिससे मेथी का पूरा पानी निथर जाए.
②इसके बाद पेस्ट वाली सारी सामग्री को लेकर उन्हें पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. आप चाहें तो पेस्ट बनाने के लिए इसमें एक या दो चम्मच दूध भी मिला सकते हैं.
③इसके बाद दालचीनी, लौंग, हरी इलायची और काली मिर्च को पीसकर मसाला तैयार कर लें.
④अब एक कड़ाही लें और उसे मीडियम आंच पर गैस पर रखकर उसमें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालकर तड़का लगा दें.
⑤जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें मेथी पत्ते डालकर दो से तीन मिनट तक चलाकर पकाएं. इसके बाद मेथी पत्तों को एक अलग प्लेट में निकाल लें.
⑥अब कड़ाही में दोबारा थोड़ा सा तेल डालें और उसमें कटा हुआ बारीक प्याज डालकर भून लें. प्याज को तब तक भूने जब तक की उसका रंग लाइट ब्राउन न हो जाए.
⑦इसके बाद इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर पांच मिनट तक पकने दें. जब पेस्ट तेल छोड़ने लग जाए तो कड़ाही में टमाटर की प्यूरी और पिसा मसाला मिला दें. इसके बाद इन्हें चार से पांच मिनट तक भूनें.
⑧जब पेस्ट में से भीनी-भीनी खुशबू आने लगे तो इसमें उबली हुई हरी मटर, फ्राई की हुई मेथी, मलाई, दूध, चीनी और स्वादानुसार नमक मिला दें. इसमें 2-3 चम्मच पानी भी डाल दें.
⑨अब गैस की फ्लेम को तेज कर दें और सब्जी को पकाएं. जब मेथी मटर मलाई में एक दो बार उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें.
इस तरह डिनर के लिए आपकी स्वादिष्ट मेथी मटर मलाई बनकर तैयार हो गई है. इसे पराठा, नान या रोटी के साथ सर्व किया जा सकता है.
メーティー・マタル・マラーイーの作り方
① メーティー・マタル・マラーイーを作るために、まず最初にメーティーリーフを用意し、カットしてよく洗います。そこに塩を軽く振って、完全にメーティーの水気が切れるようにザルにあげます。
② ペースト用の全ての材料を用意し、ミキサーで混ぜてペースト状にします。お好みでペーストに大さじ1〜2杯の牛乳を加えても良いです。
③ シナモン、クローブ、カルダモン、黒胡椒をミルで挽いてスパイスを準備します。
④ フライパンを用意し、大さじ2杯の油を入れて、中火で熱します。油が温まったらクミンシードを入れてテンパリングします。
⑤ クミンシードがパチパチと鳴り始めたら、①のメーティーを加え、2〜3分炒めます。炒まったらお皿に出して別にしておきます。
⑥ 再度フライパンに油を少し加え、そこに細かく刻んだ玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが淡いキツネ色になるまで炒めます。
⑦ ⑥に②で準備したペーストを加え、5分炒めます。ペーストが油と馴染んできたら、トマトピューレと③のスパイスを入れて、4〜5分煮込みます。
⑧ グレービーからほんのり良い香りが立ってきたら、茹でたグリーンピース、炒めたメーティー、生クリーム、牛乳、砂糖、味見しながら塩を加えます。また、大さじ2〜3杯の水も入れます。
⑨ 強火にして具材に火を通します。1〜2回ふつふつと煮えてきたら火を止めます。
これで夕食の美味しいおかず、メーティー・マタル・マラーイーの出来上がりです。パラーター、ナーン、あるいはローティーと一緒に振る舞いましょう。
※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。
今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「methi matar malai」で検索するといっぱい出てきます。