Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【インド料理】ベジタリアン向け!「カトゥハル・コルマ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、ベジタリアン料理「カトゥハル・コールマー」のレシピを見つけたので訳してみました。タイトルを読むと、ノンベジの味わいを忘れてしまうほどだとのこと。一体どんな料理なんでしょうか?原文はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

Kathal Korma Recipe

कटहल की सब्जी (Kathal Ki Sabji) तो कई लोगों ने खाई होगी. कटहल कई मायनों में पौष्टिकता से भरपूर होता है, लेकिन क्या आपने कभी कटहल का कोरमा ट्राई किया है. यह रेसिपी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. नॉनवेज पसंद करने वाले लोग भी कटहल कोरमा का स्वाद चखने के बाद इसकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाते हैं.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   35 min
सर्विंग   3 लोग
कैलोरीज   331 Kcal

 

カトゥハル・コールマー レシピ

カトゥハル(ジャックフルーツ)のサブジー(Kathal Ki Sabji)は、多くの人が食べたことがあるでしょう。ジャックフルーツは、多くの点で栄養価が高いのですが、あなた方はこれまでにジャックフルーツのコールマーにチャレンジしたことはありますか?この料理は食べるととても美味しいです。ノンベジが好きな人も、カトゥハル・コールマーを味見したら、これを賞賛せずにはいられません。

準備時間 15分
調理時間 35分
分量   3人前
カロリー 331 Kcal

 

कटहल कोरमा रेसिपी (Kathal Korma Recipe)

कटहल कोरमा (Kathal Korma) एक ऐसी वेजिटेरियन सब्जी है जिसे नॉनवेज खाने वाले लोग भी काफी पसंद करते हैं. कटहल का कोरमा न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि नॉनवेज जैसा स्वाद भी देता है, यही वजह है कि यह वेजिटेरियन के साथ ही नॉनवेजिटेरियन लोगों को भी पसंद आता है. आमतौर पर घरों में कटहल की सब्जी बनाई जाती है, लेकिन आप चाहें तो कटहल का कोरमा भी एक बार ज़रूर ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए हम आपको आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे फॉलो कर घर में स्वादिष्ट कटहल कोरमा तैयार किया जा सकता है.

 

カトゥハル・コールマー レシピ

カトゥハル・コールマーは、ノンベジの人たちも大変好きなベジタリアン料理(サブジー)です。ジャックフルーツのコールマーは、食べて美味しいだけでなく、ノンベジのような味わいも得られます。こういうわけで、これはベジタリアンだけでなくノンベジの人にも好まれています。通常、家庭では、カトゥハルのサブジーは作られていますが、お好みでカトゥハル・コールマーも一度作ってみても良いでしょう。我々があなた方に、これの簡単レシピをお教えしましょう。これを参考に、家でも美味しいカトゥハル・コールマーを作れます。

 

कटहल कोरमा बनाने की सामग्री

कटहल उबला – 1/2 किलो
प्याज बारीक कटे – 2
टमाटर पेस्ट – 4 टेबल स्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 टी स्पून
बटर – 2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
कसूरी मेथी – 2 टी स्पून
तेजपत्ता – 2
जीरा – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
चीनी – 1 टी स्पून
तेल

 

カトゥハル・コールマーを作るための材料

茹でたジャックフルーツ 1/2 kg
みじん切りの玉ねぎ 2個分
トマトペースト 大さじ4杯
おろししょうが、にんにく 小さじ2杯
バター 小さじ2杯
チリパウダー 小さじ1杯
コリアンダーパウダー 小さじ1杯
ターメリックパウダー 小さじ1/2杯
ガラムマサーラー 小さじ1/2杯
カスーリーメーティー 小さじ2杯
ローリエ 2枚
クミンシード 小さじ1杯
塩 適量(味を見ながら)
砂糖 小さじ1杯

 

कटहल कोरमा बनाने की विधि

① कटहल कोरमा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डाल दें. 

② जीरा जब चटकने लग जाए तो कटा हुआ प्याजा और तेजपत्ता डालकर इसे भून लें. 

③ जब प्याज का रंग लाइट ब्राउन होने लगे तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला दें. इसे लगभग पांच मिनट तक फ्राई करें. 

④ अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर लगभग 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.

⑤ इस मिश्रण में टमाटर का पेस्ट डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह से भून लें. जब ग्रेवी का तेल ऊपर आने लगे तो ये मसाला अच्छे से भुन जाने का संकेत है. अब इसमें बटर डालकर दो से तीन मिनट तक भून लें. 

⑥ जब मसाला तेल छोड़ दे तो उसमें कसूरी मेथी, नमक, चीनी डालकर अच्छे से मिलाकर चलाएं. 

⑦ अब इस ग्रेवी में पहले से उबालकर रखा कटहल डाल दें और मसाले को कटहल के साथ अच्छे से मिला दें.

⑧ अब इसमें डेढ़ कप पानी डाल दें और कड़ाही को ढंककर तेज आंच पर लगभग पांच मिनट तक पकने दें.

⑨ पांच मिनट बाद आप ढक्कन खोल कर चेक कर लें कि कटहल कोरमा अच्छे से पका है या नहीं. कोरमा के पकने पर गैस बंद कर दें. 

इस तरह आपका स्वादिष्ट कटहल कोरमा बनकर तैयार हो चुका है. इसे सर्व करने से पहले हरा धनिया पत्ती की गार्निश भी कर सकते हैं.

 

カトゥハル・コールマーの作り方

① カトゥハル・コールマーを作るために、まず最初にフライパンを用意し、油を入れて熱します。油が温まったら、クミンシードを入れます。

② クミンシードがパチパチ鳴り始めたら、みじん切りの玉ねぎとローリエを入れて炒めます。

③ 玉ねぎが淡いキツネ色になり始めたら、おろししょうがとおろしにんにくを入れて良く混ぜます。これを5分ほど炒めます。

④ そしてチリパウダー、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサーラーを入れて、2分ほどかき混ぜながら炒めます。

⑤ ④にトマトペーストを入れ、全てを満遍なく炒めます。グレービーの油が上に上がってきたら、良く煮えたサインです。そしたらバターを入れて2〜3分火を通します。

⑥ マサーラー(具材)と油が分離したら、そこにカスーリーメーティー、塩、砂糖を入れて良く混ぜ合わせます。

⑦ グレービーに最初に茹でておいたジャックフルーツを入れて、グレービーと良く合わせます。

⑧ 1.5カップの水を入れ、フライパンに蓋をし、強火で5分ほど火にかけておきます。

⑨ 5分後、蓋を開けてカトゥハル・コールマーに良く火が通ったかどうかチェックします。煮えていたら火を止めます。

これで、美味しいカトゥハル・コールマーが出来上がりました。振る舞う前に、パクチーを飾っても良いです。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。この動画ではジャックフルーツは茹でるのではなくて炒めていますね。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「kathal korma recipe」で検索するといっぱい出てきます。

youtu.be