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【山岳インド料理】ヒマーチャル地方のスナック「バブルー」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、ヒマーチャル・プラデーシュ州で有名な「バブルー」のレシピを見つけたので訳してみました。原文と、ヒマーチャル・プラデーシュ州の場所はこちら ▼

 

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Babru Recipe

भारत की सांस्कृतिक विरासत में जितनी विविधता मौजूद है, खान-पान भी उतनी ही विविधताओं से भरा हुआ है. हमारे यहां फूड डिशेस की काफी लंबी फेहरिस्त है. क्षेत्र बदलते ही फूड डिशेस और उनके स्वाद में बदलाव आ जाता है. उत्तर भारत का खानपान (North Indian Food)हो या फिर साउथ इंडियन फूड (South Indian Food)हो हम लोगों के पास खाने की ढ़ेरों वैराइटीज़ मौजूद रहती हैं. आज हम आपको हिमाचल प्रदेश की मशहूर फूड डिश बबरू (Babru)बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. स्नैक्स के लिए बबरू एक बेहतरीन फूड डिश (Food Dish) हो सकती है. इसे घर में बनाना भी काफी आसान है.

प्रेप टाइम   10 min
कुकिंग टाइम   10 min
सर्विंग   5 लोग
कैलोरीज   175 Kcal

 

バブルー レシピ

インドの文化遺産が多様性に富んでいるように、インドの料理も多様性に満ちています。我々の元には、とても長い料理リストがあります。地域が変わるや否や、料理とその味わいに変化が生じます。北インド料理しかり、南インド料理しかり、我々には幅広く多様性に満ちた食文化が根付いています。今日、我々はあなた方に、ヒマーチャル・プラデーシュ州の有名な料理「バブルー」の作り方をお教えしましょう。ストリートフードとして、バブルーは最高の料理になり得ます。これは家でも簡単に作れます。

準備時間 10分
調理時間 10分
分量   5人分
カロリー 175 Kcal

 

बबरू रेसिपी (Babru Recipe)

हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) की खूबसूरत वादियों के बारे में तो सभी जानते हैं लेकिन कम ही लोगों ने वहां के फूड आइटम्स का स्वाद लिया होगा. वैसे तो हिमाचल प्रदेश के कई वेज, नॉनवेज फूड आइटम्स वहां जाने वाले पर्यटकों को काफी भाते हैं लेकिन आज हम आपको वहां की फेमस फूड डिश बबरू (Famous Food Dish Babru) बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. उत्तर भारत के कई राज्यों में बनने वाली कचोरी जैसे ही बबरू तैयार होता है. ब्रेकफास्ट हो या फिर स्नैक्स (Snacks) की बात बबरू एक बेहतरीन फूड डिश (Food Dish) हो सकती है. इसे घर में बनाना भी काफी आसान है. हिमाचली फूड डिश बबरू को बनाने के लिए काली चने की दाल का प्रयोग किया जाता है. काली चने की दाल को सबसे स्टफ किया जाता है, इसके बाद इसे बेला जाता है और डीप फ्राई किया जाता है.

यह बेहद कम वक्त में तैयार होने वाली आसान फू़ड रेसिपी है. आप अगर खाने के शौकीन हैं और अलग-अलग फू़ड डिश ट्राई करने में संकोच नहीं करते हैं तो बबरू आपके लिए एक बेहतरीन रेसिपी हो सकती है. इसका स्वाद भी आपको काफी पसंद आएगा.

 

バブルー レシピ

ヒマーチャル・プラデーシュ州の美しい渓谷については皆んな知っていますが、ここの料理を味わったことのある人はほとんどいないでしょう。反対に、ヒマーチャル・プラデーシュ州の多くのベジ料理、ノンベジ料理はここを訪れる旅行者らに対してとても喜んでいるのですが、今日は我々があなた方に、ここの有名な料理「バブルー」の作り方をお教えしましょう。北インドの多くの州で作られるカチョーリーのようなバブルーが出来上がります。朝食としても、はたまたスナック(おやつ)としても、バブルーは最高の料理になり得ます。これは家でも簡単に作れます。ヒマーチャリー料理を作るのに、黒ひよこ豆が用いられます。黒ひよこ豆が最も多く練り込まれます。その後、これを丸く伸ばしてじっくり揚げます。

バブルーはとても少ない時間で出来上がる簡単な料理です。あなた方がもしこれを食べたいと思っており、いつもと違った料理にチャレンジするのに抵抗がなければ、バブルーは最高の料理になり得ます。この味わいも、あなた方はとても好きになれるでしょう。

 

बबरू बनाने के लिए सामग्री

आटा – 1 किलो

चने की दाल – 1/2 किलो

बेकिंग पाउडर – 1/2 टी स्पून

नमक – स्वादानुसार

तेल

 

バブルーを作るための材料

アタ粉(全粒粉) 1kg

チャナー豆 1/2 kg

ベーキングパウダー 小さじ1/2杯

塩 適量(味を見ながら)

 

बबरू बनाने की विधि

①हिमाचल प्रदेश की फेमस फूड डिश बबरू बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को लें और उसे गर्म पानी में भिगोकर रात भर के लिए रख दें. जब दाल अच्छी तरह से गल जाए तो उसका पूरा पानी निथार कर दाल को साफ कर लें.

②इसके बाद एक कड़ाही लें और उसमें दाल डालकर उसे भून लें. दाल को तब तक अच्छी तरह से भूनें जब तक की उसका पानी पूरी तरह से सूख न जाए. इसके बाद दाल को पीसकर उसका पेस्ट तैयार कर लें.

③अब आटा लें और उसमें स्वादानुसार नमक, बेकिंग सोड़ा डालकर अच्छी तरह से मिला दें. इसके बाद थो़ड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसे अच्छी तरह से गूंद लें.

④अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लें और दाल के तैयार पेस्ट को हर गोले में भरकर तैयार कर लें. इसके बाद इसे चपाती की तरह बले लें. एक-एक कर सभी लोई से इस तरह बबरू तैयार कर लें.

⑤इसके बाद उन्हें तेल में डीप फ्राई कर लें. जब बबरू गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उन्हें प्लेट में निकाल लें.

इस तरह आपका स्वादिष्ट बबरू तैयार हो गया है. इसे किसी भी सब्जी के साथ सर्व किया जा सकता है.

 

バブルーの作り方

ヒマーチャル・プラデーシュ州の有名な料理「バブルー」を作るために、まず最初に黒ひよこ豆を用意し、それを一晩お湯に浸けておきます。黒ひよこ豆が良い感じに吸水してきたら、よく水気を切り、すすいで綺麗にします。

② フライパンを用意し、①のひよこ豆を入れて火にかけます。ひよこ豆に着いている水分が飛ぶまで、良く火を通します。そしてひよこ豆をミキサー等で攪拌しペースト状にします。

③ アタ粉を用意し、そこに適量の塩とベーキングパウダーを入れて良く混ぜ合わせます。そして少しずつ水を加えながら、良く練り混ぜます。

④ 小さくちぎってアタの生地を準備し、黒ひよこ豆のペーストをそれぞれの生地に満たします。そしてチャパーティーのように丸く伸ばします。1つ1つ全部行い、バブルーの準備をします。

⑤ 油でじっくり揚げます。キツネ色になったらお皿に取り出します。これで美味しいバブルーの出来上がりです。何かサブジー(おかず)と一緒に振る舞っても良いです。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。今回の記事とは違い、甘くするレシピが多かったです。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「babru recipe」で検索すると出てきます。ただそんなに多くはなく、マイナーなのかもしれません。

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