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【北インド料理】パンジャーブ州の金時豆カレー「ラジマ・マサラ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、インド北西部、パーキスターンと接するパンジャーブ州金時豆カレー「ラージマー・マサーラー」のレシピを見つけたので訳してみました。原文と、パンジャーブ州の場所はこちら ▼

 

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Punjabi Rajma Masala Recipe

पंजाबी खाना मसालेदार होने के साथ ही अपने ज़ायके के लिए काफी प्रसिद्ध है. पंजाब के खाने की बात हो और राजमा का जिक्र न हो, ऐसा कैसे हो सकता है. पंजाब के अलावा उत्तर भारत में भी राजमा काफी पसंद किया जाता है. आप भी अगर राजमा खाने के शौकीन हैं तो हम आपको पंजाबी स्टाइल का राजमा मसाला (Punjabi Rajma Masala) बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. इसे बनाने के लिए प्याज और टमाटर की ग्रेवी तैयार की जाती है.

प्रेप टाइम   15 min

कुकिंग टाइम   40 min

सर्विंग   3 लोग

कैलोरीज   207 Kcal

 

パンジャービー・ラージマー・マサーラー レシピ

パンジャービー料理は、スパイシーだけでなく、その美味しさでもとても有名です。パンジャービー料理の話題になりながら、ラージマー(赤金時豆)に言及しない、こんなことがどうやったら起こり得るでしょうか、いや起こり得ません。パンジャーブ州以外の北インドでも、ラージマーはとても好まれています。もしあなた方もラージマーを食べたいとお思いなら、我々がパンジャーブスタイルのラージマー・マサーラーの作り方をお教えしましょう。これを作るために、玉ねぎとトマトのグレービーを用意します。

下準備  15分

調理時間 40分

分量   3人分

カロリー 207 Kcal

 

पंजाबी राजमा मसाला रेसिपी (Punjabi Rajma Masala Recipe)

पंजाबी खाने (Punjabi Food) का जिक्र हो और राजमा का नाम ना आए ऐसा हो ही नहीं सकता. पंजाबी तड़के के साथ तैयार राजमा मसाला (Rajma Masala) की तो बात ही कुछ और होती है.पंजाब सहित उत्तर भारत में राजमा की सब्जी काफी पसंद की जाती है. वैसे भी पंजाब के मसालेदार और तीखे खाने को पसंद करने वालों की काफी लंबी फेहरिस्त है. किसी भी शादी या पार्टी में भी राजमा मसाला काफी पसंद की जाने वाली फूड डिश है. आप भी अगर राजमा खाने के शौकीन हैं और पंजाबी राजमा मसाला का स्वाद घर पर भी लेना चाहते हैं तो हम आपको इसे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं.
पंजाबी राजमा मसाला बनाने के लिए प्याज और टमाटर की ग्रेवी तैयार की जाती है. इसका स्वाद काफी लाजवाब होता है. आप अगर इसे पहली बार घर पर बना रहे हैं तो हमारी सिंपल रेसिपी को फॉलो कर आसानी से ये डिश तैयार कर सकते हैं.

 

パンジャービー・ラージマー・マサーラー レシピ

パンジャービー料理に言及しながら、ラージマーの名前が出ない、こんなことはあり得ません。テンパリングすることで作られる、パンジャービー・ラージマー・マサーラーの話題は他にもあります。パンジャーブ州含め、北インドでは、ラージマーの料理はとても好まれています。そういう意味でも、パンジャーブ州のスパイシーで辛い料理の好きな人は、リスト化すればとても長くなるほど多いです。どんな結婚式やパーティーでも、ラージマー・マサーラーはとても好まれる料理です。もしあなた方もラージマーを食べたいとお思いで、パンジャービー・ラージマー・マサーラーを家でも味わいたいとお思いなら、我々があなた方に、これの作り方をお教えしましょう。
パンジャービー・ラージマー・マサーラーを作るために、玉ねぎとトマトのグレービーを準備します。この味わいはとても素晴らしいものです。もしあなた方がこれを初めて家で作るのであれば、我々のシンプルなレシピを参考に、簡単にこの料理ができます。

 

पंजाबी राजमा मसाला बनाने की सामग्री

राजमा – 1 कप
मक्खन – 1 टेबल स्पून
टमाटर कटे – 2
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
लौंग – 5
प्याज कटा – 1
चक्र फूल – 1
हरी इलायची – 4
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी – 3
हल्दी – 1 टी स्पून
लाल मिर्च – 1 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून
तेल – 1 टेबल स्पून

 

パンジャービー・ラージマー・マサーラーを作るための材料

ラージマー(赤金時豆) 1カップ
バター 小さじ1杯
切ったトマト 2個分
シナモン 1インチ片(約3センチ)
クローブ 5粒
切った玉ねぎ 1個分
スターアニス 1個
カルダモン 4個
ジンジャーガーリックペースト 大さじ1杯
刻んだ青唐辛子 3本分
ターメリックパウダー 小さじ1杯
チリパウダー 小さじ1杯
クミンパウダー 小さじ1杯
コリアンダーパウダー 小さじ1杯
ムチュール(マンゴー)パウダー 小さじ1/2杯
ガラムマサーラー 小さじ1杯
ローリエ 1枚
カスーリーメーティー 小さじ1杯
パクチー 大さじ1杯
油 大さじ1枚

 

पंजाबी राजमा मसाला बनाने की विधि

① पंजाबी राजमा मसाला बनाने के लिए सबसे पहले राजमा को धोकर रातभर के लिए रख दें (या कम से कम 5 घंटे तक राजमा भिगोएं). 

※ अगर आप जल्द राजमा बनाना चाहते हैं तो इसके लिए कुकर में दो कप पानी और नमक डालकर 4 से 5 सीटी लगा दें. इसके बाद गैस बंद कर कुकर का प्रेशर खत्म होने दें. 

② अब एक कड़ाही लें और उसमें धीमी आंच पर तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें लौंग, इलायची, दालचीनी और तेजपत्ता डाल दें. अब इसे लगभग दो मिनट तक भूनने के बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें. इसके बाद एक से दो मिनट तक इसे चलाते हुए भूनें.

③ इसके बाद इसमें प्याज, टमाटर और कटी हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. जब प्याज अच्छी तरह से गल जाए तो धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और जीरा पाउडर डालकर सभी को मिक्स कर अच्छी तरह से पकने दें. 

④ जब मसाला तेल छोड़ने लगेगा तो उसमें थोड़ी सा पानी डाल दें और फिर राजमा डालकर मिला दें. इसे लगभग 15 मिनट तक ढककर पकने दें.

⑤ 15 मिनट बाद चेक कर लें की राजमा मसाला की ग्रेवी गाढ़ी हुई या नहीं. जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो राजमा में धनिया पत्ती और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गैस की फ्लेम को बंद कर दें. 

इस तरह आपका पंजाबी राजमा मसाला बनकर तैयार हो चुका है. इसे कटोरी में निकालें और ऊपर से मक्खन(बटर) डालकर सर्व करें. पंजाबी राजमा मसाला का स्वाद रोटी, चावल या नान के साथ लिया जा सकता है.

 

パンジャービー・ラージマー・マサーラーの作り方

① パンジャービー・ラージマー・マサーラーを作るために、まず最初に赤金時豆を洗って一晩水に浸けておきます(あるいは少なくとも5時間は浸けて下さい)。

※ お急ぎであれば、圧力鍋に水2カップと塩を入れて、4〜5回「シュー」っと鳴るくらい火を通します。そして火を止めて中の気圧が抜け切るまで放置します。

② 鍋を用意し、油を引いて弱火で熱します。油が温まったら、そこにクローブ、カルダモン、シナモン、ローリエを入れて約2分ほど炒めます。その後ジンジャーガーリックペーストを入れ、1〜2分かき混ぜながら炒めます。

③ ②に玉ねぎ、トマト、刻んだ青唐辛子を入れて良く混ぜます。玉ねぎがしんなりなってきたら、コリアンダーパウダー、チリパウダー、ターメリックパウダー、ガラムマサーラー、クミンパウダーを入れて、全体を混ぜて良く煮ます。

④ 油が表面に浮き出てくるくらい火を通したら、少量の水、さらに赤金時豆を入れて混ぜます。そして蓋をして約15分ほど火にかけておきます。

⑤ 15分後、ラージマー・マサーラーのグレービーが濃くトロッと煮詰まっているかどうかチェックします。グレービーが煮詰まっていたら、そこにパクチーとカスーリーメーティーを入れて良く混ぜ、火を止めます。

これで、パンジャービー・ラージマー・マサーラーが出来上がりました。これを器に盛って、上からバターを乗せて振る舞いましょう。パンジャービー・ラージマー・マサーラーは、ローティー、チャーワル(ご飯)、あるいはナーンと一緒に召し上がっても良いです。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「rajma masala」で検索するといっぱい出てきます。

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