Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【山岳インド料理】炊き込みご飯「カシミリ・プラオ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、「カシミーリー・プラーオ」のレシピを見つけたので訳してみました。タイトルによると来客の際にもオススメだそう。どんな料理なんでしょうか?原文と、カシミール地方の場所はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

 

Kashmiri Pulao Recipe

भारतीय घरों में वैसे तो पुलाव की कई वैराइटीज़ बनाई जाती हैं. चाहे मटर पुलाव हो या पनीर पुलाव, इसकी लंबी फेहरिस्त है. इस लिस्ट में एक नाम कश्मीरी पुलाव (Kashmiri Pulao) का भी है जो काफी पसंद किया जाता है. मूल रुप से कश्मीर की ये फूड डिश अब सभी जगहों पर आसानी से मिल जाती है. कश्मीरी पुलाव की सुगंध और स्वाद दोनों ही लाजवाब होते हैं. अगर घर में मेहमान हों तो उनके खाने की लज्जत ( इज्जत の誤植?) बढ़ाने के लिए कश्मीरी पुलाव ही काफी है.

प्रेप टाइम   20 min
कुकिंग टाइम   30 min
सर्विंग   3 लोग
कैलोरीज़  288 Kcal

 

カシミーリー・プラーオ レシピ

インドの各家庭では、極めて多種多様なプラーオが作られています。グリーンピースのプラーオ然り、パニールのプラーオ然り、リスト化すれば長くなるほど沢山ありますが、このリストにはカシミーリー・プラーオという名前もあり、これはとても親しまれています。基本的にこちらのカシミール地方の料理は、今ではインド全土で手軽に食べられます。カシミーリー・プラーオは、香りと味わいの両方において素晴らしいです。もし家に来客がいる際は、カシミーリー・プラーオは、その方々に十分に敬意を持って振る舞える、そんな料理です。

下準備  20分
調理時間 30分
分量   3人分
カロリー 288 Kcal

 

कश्मीरी पुलाव रेसिपी (Kashmiri Pulao Recipe)

कश्मीरी पुलाव (Kashmiri Pulao) का स्वाद जितने (जिसने の誤植) लिया है वह उसे शायद ही भूल पाए. भारतीय घरों में वैसे तो पुलाव की ढ़ेरों वैराइटीज़ बनाई जाती हैं, लेकिन कश्मीरी पुलाव की उठती सुगंध और उसका स्वाद खाने का ज़ायका बदलने के लिए काफी होता है. घर में अगर मेहमान आ गए हैं और उन्हें लंच या डिनर में कुछ अच्छा खिलाना है तो कश्मीरी पुलाव (Pulao) एक बेहतर विकल्प हो सकता है. इस फूड डिश की सबसे बड़ी खासियत ये है कि इसकी रेसिपी काफी आसान है और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है.
आप भी अगर कश्मीरी पुलाव के शौकीन हैं और अब तक इसे घर पर ट्राई नहीं किया है तो हम इसे बनाने का आसान तरीका आपको बताने जा रहे हैं. जिसे फॉलो कर घर में स्वादिष्ट कश्मीरी पुलाव तैयार किया जा सकता है. यह घर के बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आने वाली फूड डिश है.

 

カシミーリー・プラーオ レシピ

カシミーリー・プラーオを味わったことのある人は、その味を忘れるのは難しいでしょう。インドの各家庭では、極めて多種多様なプラーオが作られていますが、カシミーリー・プラーオから立ち込める香りとその味は、十分に料理の味わいに変化をもたらします。もし家に来客があり、その方々に昼食あるいは夕食として何か美味しいものを振る舞うことになる場合、カシミーリー・プラーオは1つの良き選択肢になり得ます。この料理の最大の特徴は、とても簡単に作れ、そこまで時間もかからないということです。

もしあなた方もカシミーリー・プラーオが食べたいとお思いで、今まで家で作ったことがないのであれば、我々がこれの簡単レシピをあなた方にお教えしましょう。これを参考にして、家で美味しいカシミーリー・プラーオを用意することができます。これはお子さん含め、ご家族みんなが好きになる料理です。

 

कश्मीरी पुलाव बनाने के लिए सामग्री

बासमती चावल – 1 कप
पनीर – 100 ग्राम
घी – 3 टेबल स्पून
प्याज कटा – 1
अदरक – 1/2 टुकड़ा
हरी मिर्च – 2
काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
इलायची – 2 नग
धनिया पत्ता – 2 टेबल स्पून
अनार दाने – 2 टेबल स्पून
दालचीनी
तेजपत्ता – 2
बादाम – 15
काजू – 15
पिस्ता – 15
किशमिश – 1 टेबल स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
लौंग – 4
सौंफ – 1 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
तेल
नमक – स्वादानुसार

 

カシミーリー・プラーオを作るための材料

バースマティライス 1カップ
パニール 100g
ギー 大さじ3杯
切った玉ねぎ 1個分
しょうが 1/2かけ
青唐辛子 2本
黒胡椒 小さじ1/2杯
カルダモン 2粒
パクチー 大さじ2杯
ざくろシード 大さじ2杯
シナモン
ローリエ 2枚
アーモンド 15個
カシューナッツ 15個
ピスタチオ 15個
レーズン 大さじ1杯
カシミーリーチリパウダー 小さじ1/2杯
クミンシード 小さじ1/2杯
クローブ 4粒
フェンネルシード 小さじ1杯
ヒーング 1つまみ

塩 適量(味を見ながら)

 

कश्मीरी पुलाव बनाने की विधि

① मेहमानों के लिए स्वाद से भरा कश्मीरी पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले बासमती चावल को लें औऱ उसे साफ पानी से धोकर लगभग आधा घंटे के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद बर्तन में निकालकर इन्हें अलग रख लें. 

② अब एक कड़ाही लें और उसमें घी डालकर गर्म करें. जब घी पूरी तरह से पिघलकर गर्म हो जाए तो उसमें कटा प्याज डालें और गोल्डन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. 

③ अब कड़ाही में 4 कप पानी डाल दें और गैस की फ्लेम को मीडियम पर कर दें. इसके बाद इसमें इलायची, दालचीनी, तेजपत्ता, हींग, लौंग और स्वादानुसार नमक डालकर लगभग 10 मिनट के लिए पकने दें.

④ अब इसी कड़ाही में भिगोया हुआ चावल, पनीर के टुकड़े और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद इन्हें लगभग 15 मिनट तक पकने दें. 

⑤ जब चावल अच्छी तरह से पक जाएं तो ऊपर से काजू, किशमिश डालकर आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब इसके ऊपर भुने हुए प्याज और अनार दाने डालकर पांच मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें. अब इस पर ऊपर से पिस्ता और हरा धनिया की गार्निश कर दें. 

आपका स्वादिष्ट कश्मीरी पुलाव सर्व करने के लिए तैयार हो चुका है.

 

カシミーリー・プラーオの作り方

① 来客のための、美味しさで溢れたカシミーリー・プラーオを作るために、最初にバスマティライスを用意し、浄水で洗って、30分ほど水に浸けておきます。30分後、(水を切って)ボールに移して別にしておきます。

② 鍋を用意し、ギーを入れて熱します。ギーが完全に溶けて温まったら、切った玉ねぎを入れ、飴色とカリカリになるまで炒めます。

③ 別の鍋を用意し、そこに水4カップを入れ、中火にかけます。そしてカルダモン、シナモン、ローリエ、ヒーング、クローブ、適量の塩を入れて、10分ほど火を通します。

④ ③に、水に浸した米、パニール、ギーを入れて良く混ぜ、15分ほど炊きます。

⑤ 米が炊き上がったら、上からカシューナッツとレーズンを入れ、ライスと混ぜ合わせます。さらに炒めた玉ねぎとざくろシードを乗せて、5分ほどこのまま放置します(蒸らします)。そして上からピスタチオとパクチーをトッピングします。

美味しいカシミーリー・プラーオを振る舞う準備が出来ました。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「kashmiri pulao」で検索するといっぱい出てきます。

youtu.be