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【インド料理】ヘルシーハンバーグ「パーラク・マタル・カバーブ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、ほうれん草とグリーンピースを使った、ベジタリアン向けな「パーラク・マタル・カバーブ」のレシピを見つけたので訳してみました。原文はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

 

Palak Matar Kabab Recipe

पालक मटर कबाब (Palak Matar Kabab) का स्वाद आप सभी ने लिया होगा. इसे स्नैक्स के तौर पर या फिर डिनर से पहले स्टार्टर के तौर पर खासा पसंद किया जाता है. इस डिश की खासियत है कि ये स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिहाज से भी फायदेमंद होती है. इसे पालक और मटर के साथ तैयार किया जाता है.

प्रेप टाइम   10 min
कुकिंग टाइम   20 min
सर्विंग   4 लोग
कैलोरीज   118 Kcal

 

パーラク・マタル・カバーブ レシピ

パーラク・マタル・カバーブは、皆さん味わったことがあるでしょう。スナックとしても、食事前のスターター(オードブル)としても、大変親しまれています。この料理の特徴は、美味しいだけでなく、健康面でも良い効果があるということです。これは、ほうれん草とグリーンピースと一緒に作られています。

下準備  10分
調理時間 20分
分量   4人前
カロリー 118 Kcal

 

पालक मटर कबाब रेसिपी (Palak Matar Kabab Recipe)

पालक मटर कबाब (Palak Matar Kabab) का स्वाद तो हम सभी कभी न कभी लिया ही होगा. ये एक ऐसी फूड डिश है जो स्नैक्स के तौर पर या फिर डिनर से पहले स्टार्टर के तौर पर काफी पसंद की जाती है. पालक मटर कबाब सिर्फ स्वाद के लिहाज से ही बेहतर नहीं है बल्कि ये सेहत के लिहाज से भी काफी अच्छा है. इसे पालक और मटर के साथ तैयार किया जाता है. हम सभी चाहते हैं कि हमारे दिन की शुरुआत किसी हेल्दी ब्रेकफास्ट से हो, ऐसे में पालक मटर कबाब आपकी इस ‘विश’ को पूरी कर सकता है.
आमतौर पर बच्चे हों या बड़े सभी लोग पालक से परहेज करते हैं जबकि पालक सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. ऐसे में पालक मटर कबाब को ब्रेकफास्ट में परोसने पर घर के लोग पालक से दूरी बनाने के बजाय इस फूड डिश को मांग-मांगकर खाएंगे. आप भी अगर इसे घर पर ट्राई करना चाहते हैं तो हमारे द्वारा बताई रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.

 

パーラク・マタル・カバーブ レシピ

パーラク・マタル・カバーブを、我々はみんな、たまに食べることがあるでしょう。これは、スナックとしても、食事前のスターター(オードブル)としても、大変親しまれている料理です。パーラク・マタル・カバーブは味わいの面で素晴らしいだけでなく、健康面でもとても良いです。これは、ほうれん草とグリーンピースと一緒に作られています。我々はみんな、何らかヘルシーな朝食から1日が始まって欲しいと思っています。これに関しては、パーラク・マタル・カバーブが、あなた方のこの「望み (wish)」を叶えられます。

ほうれん草が健康にとても良いにもかかわらず、普段は(子供も大人も)みんなほうれん草を食べようとしません。これに関して、パーラク・マタル・カバーブを朝食で出すと、家族はほうれん草を避けるのとは逆に、この料理をしきりに求めて食べるでしょう。あなた方ももし、これを家でチャレンジしたいとお思いなら、我々の教えるレシピを参考にして構いません。

 

पालक मटर कबाब बनाने के लिए सामग्री

ताजी पालक – 2 कप
उबले आलू – 2
मटर दाने – 3/4 कप
हरी मिर्च कटी – 2
भुना बेसन – ढाई टेबल स्पून
अदरक कद्दूकस – 1/2 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
ब्रेड चूरा – 3 टेबल स्पून
अमचूर – 3/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबल स्पून
तेल
नमक – स्वादानुसार

 

パーラク・マタル・カバーブを作るための材料

生のほうれん草 2カップ
茹でたじゃがいも 2個分
グリーンピース 3/4カップ
刻んだグリーンチリ 2本分
炒ったべサン粉 大さじ2.5杯
おろししょうが 小さじ1/2杯
ターメリックパウダー 小さじ1/4杯
ガラムマサーラー 小さじ1/4杯
パン粉 大さじ3杯
刻んだパクチー 大さじ2杯

塩 適量(味を見ながら)

書いてはないですが、後を読むとアムチュール (マンゴー) パウダーも必要です。

 

पालक मटर कबाब बनाने की विधि

①पालक मटर कबाब बनाने के लिए सबसे पहले पालक को लें और उसे गरम पानी में डालकर 2 से 3 मिनट तक उबालें. इके बाद पालक को (छलनी से छानकर) तत्काल ठंडे पानी में डाल दें. 1 मिनट बाद पालक को (上の括弧内はここの方が相応しい) पानी से निकाल लें और उसे बारीक-बारीक काट ले. 

②अब आलू और मटर को लें उन्हें पानी में नमक डालकर उबाल लें. आप अगर फ्रोजन मटर का इस्तेमाल करते हैं तो उसे पानी में उबालने की जरूरत नहीं है लेकिन उसे डीफ्रॉस्ट ज़रूर कर लें.

③अब एक कड़ाही लें और उसमें एक चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें मटर के दाने, पालक और स्वादानुसार नमक डालकर पकाएं. इसे तब तक पकाना है जब तक कि पालक और मटर के मिश्रण का पानी सूख न जाए. इस दौरान इन्हें चलाते भी रहें. 

④अब इसमें हल्दी पाउडर और हरा धनिया डालकर मिक्स कर दें. अब गैस बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा होने दें.

⑤अब इस मिश्रण के साथ ही कटी हुई हरी मिर्च और अदरक डालकर मिक्सर की मदद से इसका पेस्ट तैयार कर लें. 

⑥अब एक बाउल लें और उसमें उबले हुए आलू डालकर अच्छी तरह से उन्हें मैश कर दें. 

⑦इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट, भुना बेसन, ब्रेड का चूरा, गरम मसाला, स्वादानुसार नमक और अमचूर पाउडर डालकर सभी को एकसाथ अच्छे से मिला लें. 

⑧अब हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और इस मिश्रण को समान हिस्सों में बांटकर हर भाग के गोले बना लें. हर गोले को हथेलियों के बीच में हल्के से दबाकर टिक्की तैयार कर लें.

⑨अब एक नॉन-स्टिक पैन/कड़ाही लें और उसमें 2-3 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें.
जब पैन गर्म हो जाए तो उसमें 3-4 टिक्की उसकी साइज के हिसाब से सेकने के लिए रख दें. 

⑩जब टिक्की के नीचे की सतह गोल्डन होने लगे तो उसे पलट दें. दूसरी तरफ भी टिक्की को गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें. दोनों ओर से टिक्की को सिकने में लगभग 5 मिनट का वक्त लगेगा. इसे अब एक प्लेट में निकाल लें. 

इसी तरह सारी टिक्की को सेंक लें. आपके नाश्ते के लिए स्वादिष्ट पालक मटर कबाब बनकर तैयार हो चुका है. इसे टोमेटो कैचअप या दही के साथ सर्व करें.

 

パーラク・マタル・カバーブの作り方

① パーラク・マタル・カバーブを作るために、まず最初にほうれん草を用意し、熱湯に入れて2〜3分茹でます。茹ったらすぐに、ほうれん草を冷水に移し入れます。1分後、水気を切って取り出し、細かく細かく刻みます。

② じゃがいもとグリーンピースを用意し、熱湯に塩を入れて茹でます。冷凍のグリーンピースを使う場合は茹でる必要はないですが、必ず解凍して使って下さい。

③ フライパンを用意し、大さじ1杯の油を入れて中火で熱します。油が温まったら、グリーンピース、ほうれん草、適量の塩を入れて炒めます。(グリーンピースやほうれん草が含んだ)水分が飛ぶまで炒めて下さい。この間、かき混ぜるのも続けます。

④ ③にターメリックパウダーとパクチーを入れて混ぜ、火を止めて冷ましておきます。

⑤ ミキサーに、④のほか、刻んだ青唐辛子としょうがを入れてペースト状にします。

⑥ ボールを用意し、そこに茹でたじゃがいもを入れて良く潰します。

⑦ ⑥に⑤のペースト、炒ったベサン粉、パン粉、ガラムマサーラー、適量の塩、アムチュールパウダー(いきなり登場 笑)を入れて、全体を一緒に良く混ぜます。

⑧ 手のひらに少量の油を塗って、⑥のカバーブのタネを均等に切り分け、それぞれを球状に丸めます。両手のひらで軽く押さえながら、ティッキー(カバーブ生地)を形にしていきます。

⑨ テフロン加工のフライパン(もしくは鍋)を用意し、大さじ2〜3杯の油を入れて熱します。フライパンが温まったら、3〜4個のティッキーをサイズに応じて並べて焼きます。

⑩ 下面がキツネ色になってきたらひっくり返し、もう片方もキツネ色になるまで焼きます。両面を焼き上げるには、5分ほど時間がかかるでしょう。焼き上がったら、お皿に盛ります。同様に全てのティッキーを焼いて下さい。

軽食として、美味しいパーラク・マタル・カバーブが出来上がりました。これをトマトケチャップやダヒーと一緒に振る舞いましょう。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「palak matar kabab recipe」で検索するといっぱい出てきます。

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