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【インド料理】朝食にもOK「パニール・サモサ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、「ベイクド・パニール・サモーサー」のレシピを見つけたので訳してみました。タイトルによると「寒い冬の時期に熱々のベイクドパニールサモーサーを朝食にしませんか?」とのこと。一体どんな料理なのでしょうか。原文はこちら ▼

 

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Baked Paneer Samosa Recipe

समोसे (Samosa) के नाम सुनते ही बच्चे हों या बड़े सभी के मुंह में पानी आ जाता है. शायद ही ऐसा कोई हो जिसे समोसा पसंद न हो. समोसे की कई वैराइटीज़ मिलती हैं. आज हम आपको बेक्ड पनीर समोसा (Baked Paneer Samosa) बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

प्रेप टाइम   20 min
कुकिंग टाइम   30 min
सर्विंग   4 लोग
कैलोरीज   223 Kcal

 

ベイクド・パニール・サモーサー レシピ

サモーサーという名称を聞くや否や、子供や大人はみんな口の中に涎が出てくるものです。サモーサーが好きでない、そんな人はおそらくいないでしょう。とても多種多様なサモーサーが見られます。今日、我々はあなた方にベイクド・パニール・サモーサーのレシピをお教えしましょう。

下準備  20分
調理時間 30分
分量   4人分
カロリー 223 Kcal

 

बेक्ड पनीर समोसा रेसिपी (Baked Paneer Samosa Recipe)

समोसा (Samosa) एक पारंपरिक इंडियन फूड आइटम (Indian Food Item) है. समोसे की कई वैराइटीज़ बाजार में मिलती हैं जो कि खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. समोसा एक परफेक्ट ब्रेकफास्ट भी माना जाता है. आपने फ्राई समोसा तो कई बार ट्राई किया होगा लेकिन आज हम आपको बेक्ड पनीर समोसा (Baked Paneer Samosa) बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. इसका स्वाद काफी लजीज़ होता है और इसमें पनीर और आलू की फिलिंग की जाती है. इस समोसे को फ्राई करने के बजाय बेक किया जाता है.
बेक्ड पनीर समोसा अगर ब्रेकफास्ट में रखा जाए तो सबके चेहरे पर चमक देखी जा सकती है. यह ऐसा स्नैक्स है जो किसी भी वक्त लिया जा सकता है. हल्की भूख लगने पर बेक्ड पनीर समोसा एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. इसे टी टाइम के अलावा घर पर होने वाले छोटे फंक्शन या पार्टी में भी सर्व किया जा सकता है. बेक्ड पनीर समोसा काफी कम वक्त में तैयार हो जाता है.

 

ベイクド・パニール・サモーサー レシピ

サモーサーは、昔からずっとあるインド料理です。極めて多種多様なサモーサーがバーザール(市場)で見られ、食べるととても美味しいです。サモーサーは完璧な朝食だともみなされています。あなた方は、揚げサモーサーは何度もトライしたことがあるでしょうけど、今日は、我々がベイクド・パニール・サモーサーの作り方をお教えしましょう。これはとても美味しく、中にはパニールとじゃがいもが詰められています。このサモーサーは揚げるのではなく焼くことで作られます。

もしベイクド・パニール・サモーサーが朝食で置かれたら、みんなの顔に輝きが見られます。これはいつ何時でも食べられるスナックです。小腹が空いた時に、ベイクド・パニール・サモーサーは1つのベストな選択肢になり得ます。これはティータイム以外にも、家で行われるような小さな行事やパーティーでも振る舞えます。ベイクド・パニール・サモーサーはとても短時間で準備できます。

 

बेक्ड पनीर समोसा बनाने के लिए सामग्री

पनीर – 250 ग्राम
उबले आलू – 5
मटर – 1/2 कप
मैदा – 3 कप
बेकिंग पाउडर – 1/2 टी स्पून
तेल/ घी
चम्मच जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
चम्मच धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
अमचूर पाउडर – टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
बारीक कटी हरी मिर्च – 3
हरे धनिया के पत्तियां – 2 टेबल स्पून
नींबू – 1
नमक – स्वादानुसार

 

ベイクド・パニール・サモーサーを作るための材料

パニール 250g
茹でたじゃがいも 5個分
グリーンピース 1/2カップ
薄力粉 3カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
油(またはギー)
クミンパウダー 小さじ1杯
コリアンダーパウダー 小さじ1杯
チリパウダー 小さじ1杯
ムチュールパウダー 小さじ1杯(?)
ティースプーンとしか書かれておらず…
ガラムマサーラー 1/4カップ
細かく刻んだ青唐辛子 3本分
パクチー 大さじ2杯
レモン 1個
塩 適量(味を見ながら)

 

बेक्ड पनीर समोसा बनाने की विधि

① बेक्ड पनीर समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले वाला बर्तन लें उसमें मैदा डालकर बेकिंग पाउडर, स्वादानुसार नमक और आधा कप पानी मिला दें. इसके बाद इसका सख्त आटा गूंद लें. इसके बाद आधा घंटे के लिए मैदे के आटे को सैट होने के लिए रख दें. 

② अब समोसे की स्टफिंग तैयार करने के लिए एक क़ड़ाही लें और उसे मीडियम आंच पर रखकर उसमें एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और जीरा पाउडर डालकर भून लें. अब इसमें मटर और पनीर क्रश कर डालें और धीमी आंच पर फ्राई करें. इसके बाद उबले आलूओं को लेकर मैश कर डाल दें.

③ इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, बारीक कटा हरा धनिया, नींबू का रस सहित अन्य मसाले डाल दें और सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब समोसे की इस फिलिंग को लगभग 6-7 मिनट तक अच्छे से भून लें. इस तरह आपकी समोसे की फिलिंग तैयार हो गई है. 

④ अब मैदे के आटे को लें और उसकी लोई बना लें. उससे समोसे के लिए शीट बनाएं. इस बात का ध्यान रखना है कि ये न ज्यादा पतली होना चाहिए और न ज्यादा मोटी. 

⑤ अब बेली हुई शीट के दो बराबर पीस कर लें. इसके बाद एक शीट लेकर दूसरे पर उसके किनारों की ओर से मैदा और पानी की मदद से जोड़ लें. दोनों हिस्से मिलाने के बाद ये समोसे के आकार का दिखाई देने लगेगा.

⑥ अब इसमें स्टफिंग भर दें और मैदा और पानी के घोल से किनारों को अच्छी तरह से चिपका दें. 

⑦ अब बेकिंग ट्रे लें और उसे अच्छे से ग्रीस कर लें और समोसों को उसमें रख दें. अब इन्हें आधा घंटे के लिए 250 से 300 डिग्री सेल्सियस पर बेक करें. इस दौरान समोसों को चेक करते रहें और पलटते रहें. 

इस तरह आपके स्वादिष्ट बेक्ड पनीर समोसे बनकर तैयार हो गए हैं. इन्हें हरी चटनी या फिर टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

 

ベイクド・パニール・サモーサーの作り方

① ベイクド・パニール・サモーサーを作るために、まず最初に底が深めのボールを用意し、そこに薄力粉を入れて、さらにベーキングパウダー、適量の塩、1/2カップも合わせ、しっかりと練っていきます。その後、30分ほど寝かせ、生地を仕上げていきます。

② サモーサーの中身の具を準備するために、フライパンを用意し、大さじ1杯の油を入れて中火で熱します。温まったら、細かく刻んだ青唐辛子とクミンパウダーを入れて炒めます。ここに、グリーンピースパニールを崩してから入れて弱火で炒めます。さらにここに、茹でたじゃがいもを潰してから入れます。

③ ②にチリパウダー、アムチュールパウダー、細かく刻んだパクチー、レモン汁含め、その他スパイスを入れて、全体を良く混ぜ合わせます。このサモーサーの中身の具は6〜7分ほど良く炒めます。これでサモーサーの具が出来上がりました。

④ ①の生地を、1個サイズに小さくちぎって、サモーサーの皮を作ります(だいぶ意訳しました)。薄すぎず、厚すぎずに伸ばすことを意識して下さい。

⑤ 丸く伸ばした④の生地を真ん中で半月状に2等分に切ります。縁に水を塗りながら、生地を円錐状に丸めてくっつけます。両端をくっつけると、サモーサーの形に見え始めるでしょう。

⑥ その中に具を詰めて、水を塗りながら、生地の端と端を上手くくっつけます。

⑦ 耐熱皿を用意し、底にくっつかないようにバターを塗って、サモーサーを並べます。250〜300℃で30分ほど焼きます。この間、サモーサーを繰り返しチェックし、繰り返しひっくり返します。

これで、美味しいベイクド・パニール・サモーサーが出来上がりました。ミントチャツネやトマトソースと一緒に振る舞っても良いです。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「baked paneer samosa recipe」で検索するといっぱい出てきます。

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