Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【インド料理】結婚式や祭事に!「パニールプラオ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、パニールプラーオ」のレシピを見つけたので訳してみました。原文はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

Paneer Pulao Recipe

शादी, पार्टियों में हम सभी ने पनीर पुलाव (Paneer Pulao) का स्वाद ज़रूर लिया होगा. पनीर पुलाव पुलाव की एक काफी फेमस वैराइटी है. ये स्वादिष्ट होने के साथ ही बनाने में भी काफी आसान है, यही वजह है कि इस रेसिपी को काफी पसंद किया जाता है. आज हम आपको इसे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   25 min
सर्विंग   3 लोग
कैलोरीज   276 Kcal

 

パニール・プラーオ レシピ

結婚式やパーティーで、我々はみんなきっとパニール・プラーオを味わったことがあるでしょう。パニール・プラーオは、プラーオの一種でとても有名です。これは美味しいだけでなく作るのもとても簡単。というわけで、この料理はとても好まれています。今日我々があなた方に、これの作り方をお教えしましょう。

下準備  15分
調理時間 25分
分量   3人前
カロリー 276 Kcal

 

पनीर पुलाव रेसिपी (Paneer Pulao Recipe)

पनीर पुलाव (Paneer Pulao) फटाफट तैयार होने वाली एक स्वाद से भरपूर रेसिपी है. लंच हो या डिनर इसे कभी भी बनाया जा सकता है. खासतौर पर शादी या किसी फंक्शन में इसे काफी बनाया जाता है. पनीर के साथ पुलाव का कॉम्बिनेशन इस रेसिपी का स्वाद काफी बढ़ा देता है. ये काफी आसान रेसिपी है इसलिए इसे घर पर भी किसी भी वक्त तैयार किया जा सकता है. अगर डिनर में कुछ हल्का ट्राई करना चाहते हैं तो भी पनीर पुलाव एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है. इसके साथ ही डिनर का स्वाद बढ़ाने के लिए भी पनीर पुलाव को बनाया जा सकता है.
आज हम आपको पनीर पुलाव (Paneer Pulao) बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं. इस विधि का पालन कर घर में ही स्वादिष्ट पनीर पुलाव तैयार किया जा सकता है. घर के बच्चों को भी ये फूड डिश काफी पसंद आएगी.

 

パニール・プラーオ レシピ

パニール・プラーオはすぐに作れる美味しさたっぷりの料理です。これは、昼食だったり夕食だったり、いつでも作ることができます。特に結婚式や何か祭事の際に、よく作られています。パニールとプラーオのコンビネーションで、この料理はさらに味わい深くなります。これはとても簡単に作れるので、家でもいつでも用意することができます。夕食で何か簡単なものを作ってみたい際も、パニール・プラーオは選択肢として相応しいです。夕食を一層美味しく楽しむためにも、パニール・プラーオを作るのはアリです。
今日我々があなた方に、パニール・プラーオの簡単レシピをお教えしましょう。このレシピを参考に、家でも美味しいパニール・プラーオを作ることができます。子供も大人も、家族みんながこの料理をとても好きになるでしょう。

 

पनीर पुलाव बनाने के लिए सामग्री

चावल (लंबे दाने वाले) – 1/2 कप
पनीर चौकोर टुकड़ों में कटा – 1/2 कप
हरे मटर – 1/4 कप
प्याज लंबाई में कटा – 1
हरी मिर्च बारीक कटी – 1
अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
लौंग – 2
तेजपत्ता – 1
नींबू रस – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल
घी

 

パニール・プラーオを作るための材料

長粒米 1/2カップ
ダイス状に切ったパニール 1/2カップ
グリーンピース 1/4カップ
細切り玉ねぎ 1個分
みじん切り青唐辛子 1本分
おろししょうが 小さじ1杯
シナモン 1インチ片(約3センチ)
クローブ 2粒
ローリエ 1枚
レモン汁 小さじ1杯
塩 適量(味を見ながら)

ギー

 

पनीर पुलाव बनाने की विधि

① पनीर पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को लें और उन्हें पानी से अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद चावल को 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें. 

② इस बीच एक प्रेशर कुकर लें और उसमें एक टी स्पून तेल और 1/2 टी स्पून घी डालकर धीमी आंच पर गर्म करने के लिए गैस पर रख दें. बता दें कि घी का उपयोग चावल का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है. जब तेल और घी गर्म हो जाए तो उसमें दालचीनी, तेजपत्ता, लौंग और कद्दूकस किया हुआ अदरक डाल दें. अब इन सभी सामग्रियों को 40 से 50 सेकंड तक भून लें.

③ अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च और लंबाई में कटा प्याज डालकर भूनें. प्याज को तब तक भूनना है जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न नजर आने लगे. अब इस मिश्रण में हरे मटर के दाने और भिगोकर रखे चावल को डाल दें और लगभग 1 मिनट तक भूनें. अब इसमें नींबू का रस, स्वादानुसार नमक और एक कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिला दें और कुकर का ढक्कन बंद कर दें.

④ अब गैस की फ्लेम को तेज कर पुलाव को पकाने के लिए रख दें. जब कुकर में तीन सीटी आ जाएं तो गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर रिलीज होने दें. पुलाव को सैट होने के लिए ऐसे ही 5 मिनट तक छोड़ दें. 

⑤ इस दौरान चौकोर कटे हुए पनीर को लें और उन्हें नॉनस्टिक पैन/कड़ाही में एक टेबल स्पून तेल डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें. इन्हें एक बाउल में अलग निकाल लें.

⑥ अब कुकर का ढक्कन खोलें और उसमें तले हुए पनीर के टुकड़ों को डालकर करछी की मदद से अच्छी तरह से मिला दें. इसके बाद एक बड़े बाउल में पुलाव को निकाल लें. 

इस तरह आपका स्वादिष्ट पनीर पुलाव बनकर तैयार हो गया है. इसे सर्व करने से पहले कटे हुए हरा धनिया पत्ती से इसे गार्निश करें. डिनर में आप इसे परोसकर खाने का जायका कई गुना तक बढ़ा सकते हैं.

 

パニール・プラーオの作り方

パニール・プラーオを作るために、まず最初に米を準備し、水でよく洗います。そして15~20分ほど、水に浸けておきます。

② この間に圧力鍋を準備し、小さじ1杯の油と小さじ1/2杯のギーを入れて、弱火で熱します。先に申し上げますと、ギーはプラーオをより美味しくするために使っています。油が温まったら、シナモン、ローリエクローブ、おろししょうがを入れ、全体を40~50秒ほど炒めます。

③ ②にみじん切りの青唐辛子と、細切りの玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがキツネ色に見えてくるまで炒めて下さい。そしてここにグリーンピースと水に浸けておいた米を入れ、1分ほど炒めます。さらにレモン汁と、適量の塩、1カップの水を入れてよく混ぜ、圧力鍋に蓋をします。

④ プラーオを炊き上げるために、火を強火にしておきます。圧力鍋から3回「シュー」と音が鳴ったら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。プラーオを仕上げるために、5分ほど蒸らします。

⑤ その間に、ダイス状のパニールを準備し、テフロン加工のフライパンまたは鍋に大さじ1杯の油を入れて、淡いキツネ色になるまで焼きます。そしてボールに別に取っておきます。

⑥ 圧力鍋の蓋を開け、そこに焼いたパニールを入れて、ヘラを使ってよく混ぜ合わせます。そして大きめの深皿に、できたプラーオを盛り付けます。

これで、美味しいパニール・プラーオの用意ができました。食卓に出す前に、刻んだパクチーをトッピングします。夕食でこれを振る舞うことで、食事が一層美味しく楽しむことができます。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「paneer pulao recipe」で検索するといっぱい出てきます。

 

余談ですが、以下の動画のサムネイルに "देखते ही मुँह में पानी आ जाये" と書かれています。「見るとすぐに口の中に水がやってくるでしょう」が直訳ですが、「見るとすぐに口の中に涎が出てくるでしょう」と訳すと自然です。涎がヒンディー語では " पानी (水) " で表現されているのが、個人的には面白いなぁと思いました。

 

youtu.be