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【南インド料理】「揚げない」ダヒーワダ(vada)のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、揚げないダヒー・ワダ(Dahi Vada)のレシピを見つけたので訳してみました。ダヒーはインドのヨーグルトのことです。

原文はこちら▼

www.amarujala.com

 

भारत में कई तरह के स्ट्रीट फूड मिल जाएंगे और लोगों में स्ट्रीट फूड का क्रेज दिख जाएगा। अक्सर चटपटा और स्पाइसी खाने के नाम पर लोगों को स्ट्रीट फूड याद आता है। वहीं स्ट्रीट फूड का नाम आए तो चाट का जिक्र होना भी जरूरी होता है। भारतीय व्यंजन में चाट की कई वैरायटी हैं, जो सबसे अधिक खाई जाती हैं।

ऐसे में अगर आपका चाट खाने के मन है लेकिन आप मौसम और कोरोना के खतरे के कारण घर से नहीं निकल सकते या बाहर का नहीं खा सकते तो घर पर ही आसानी से टेस्टी चाट बना सकते हैं।

वैसे तो चाट के कई विकल्प हैं लेकिन दही वड़ा सबसे पसंदीदा चाट विकल्प हैं। दही वड़ा को दही भल्ला, दोई बोरा भी कहते हैं। ये सॉफ्ट और स्पंजी दाल वड़े से बनती हैं, जिस पर चटनी, मसाले और दही को मिला कर खाया जाता है।

अगर आप दही वड़ा घर पर बनने के मूड में हैं लेकिन पहले से आप ने इसे बनाने के लिए उड़द दाल को भिगोया नहीं है तो भी आप आसानी से इस झटपट रेसिपी से दही वड़ा बना सकते हैं। ये रही बिना दाल भिगोए और फ्राई किए दही वड़ा बनाने की रेसिपी।

※ 適度に改行してます

インドでは様々な種類のストリートフードを目にし、人々の熱狂ぶりが見られるでしょう。しばしば、辛い料理の名前で、人々はストリートフードを思い出します。ストリートフードの名前が来た際には、チャート(スナック、軽食)について言及することも必要です。インド料理において、チャートは様々な種類があり、最も多く食べられています。

このような背景で、もしあなた方がチャートを食べたいと思っているけど、気候とコロナの危険性で家から出られない、あるいは外食出来ないのであれば、家でも簡単に美味しいチャートは作れます。

ところで、チャートは様々な種類がありますが、ダヒー・ワダーが最も相応しい選択肢です。ダヒー・ワダーは、ダヒー・バッラー、ドーイー・ボーラーとも呼んでいます。これらは、柔らかくてふわふわしたダールのワダーで出来ており、この上に、チャトニー、マサーラー、ダヒーをかけて食べられています。

もしあなた方がダヒー・ワダーを家で作る気分だが、最初にウラドダールを水に浸けてなかったとしても、簡単に、この辛口レシピでダヒー・ワダーを作ることが出来ます。ダールを浸けない、揚げないダヒー・ワダーのレシピはこちら。

 

इंस्टेंट दही वड़ा के लिए सामग्री

सूजी, दही, अदरक, हरी मिर्च, काजू, किसमिस, नमक, बेकिंग सोडा, तेल, हींग, पिसी चीनी, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, हरी चटनी, इमली की चटनी, काला नमक, अनार दाना, हरा धनिया।

すぐに作れるダヒー・ワダーの材料

セモリナ粉、ヨーグルト、生姜、青唐辛子、カシューナッツ、レーズン、塩、重曹(ベーキングソーダ)、油、ヒング、粉砂糖、チリパウダー、チャートマサーラー、グリーンチリのチャトニー、タマリンドのチャトニー、ブラックソルト、ざくろシード、パクチー

※ 分量が書かれておりません…

 

दही वड़ा बनाने के रेसिपी

स्टेप 1- सबसे पहले एक कप सूजी को दही में भिगोकर अच्छे से मिक्स करके 15 मिनट के लिए रख दें।

स्टेप 2- अब सूजी के घोल में बारीक कटी अदरक, हरी मिर्च, काजू, किसमिस, नमक, बेकिंग सोडा और थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें।

स्टेप 3- इसमें एक छोटा चम्मच तेल भी मिक्स कर लें। वड़े के लिए सूजी का घोल तैयार है।

स्टेप 4- अगर आपके पास अप्पे पैन है तो उसमें तेल लगा लें और एक सूजी का घोल डालें और ढक कर कर दो मिनट पकने दें।

स्टेप 5- इडली मेकर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। एक से 2 मिनट पकने दें.

स्टेप 6- एक कटोरी गुनगुने पानी में नमक और हींग मिला लें।

स्टेप 7- पके हुए वडे को पानी में 5 से 10 मिनट भिगो दें।

स्टेप 8- स्टेप अब कटोरे में दही, पिसी चीनी डालकर अच्छे से फेंट लें।

स्टेप 9- वड़ा को पानी से निकाल लें, निचोड़ कर प्लेट में रख लें।

स्टेप 10- वड़ों पर दही डालें और ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला छिड़क लें।

स्टेप 11- हरी चटनी, इमली की चटनी, अनार के दाने, काला नमक,और हरा धनिया से गार्निश करें।

 

ダヒー・ワダーのレシピ

step 1
最初に1カップのセモリナ粉をダヒーの中に入れてよく混ぜ、15分間置きましょう。

step 2
step 1 に、細かく刻んだ生姜、青唐辛子、カシューナッツ、レーズン、塩、重曹、そして少量の水を加え混ぜましょう。

step 3
step 2 に小さじ1杯の油も入れて混ぜましょう。これでワダーのためのバッター(生地)の出来上がり。

step 4
もしアッペーパン(appe pan / 調べるとたこ焼き器のようなフライパン)をお持ちでしたら、そこに油を引き、生地を流し込んで、蓋をし、2分焼きましょう。

step 5
(アッペーパンが無ければ)イドゥリーメーカーも使えます。同様にして1~2分焼きましょう。

step 6
ボールにぬるま湯を入れ、塩とヒングを入れましょう。

step 7
焼き上がったワダーを、step 6 のぬるま湯に、5~10分浸けてあげましょう。

step 8
別のボールに、ダヒーと粉砂糖を入れ、よくかき混ぜましょう。

step 9
ワダーをぬるま湯から出して、水気を切り、お皿に盛り付けましょう。

step 10
ワダーに step 8 のダヒーをかけ、その上に、チリパウダーとチャートマサーラーを振りかけましょう。

step 11
グリーンチリのチャトニー、タマリンドのチャトニー、ざくろシード、ブラックソルト、パクチーを添えましょう。

 

英語でも読め、動画付きの別の記事がこちら▼

food.ndtv.com

 

該当の動画がこちら。よりイメージが付きやすいかと思います。

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