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【インド料理】重要な行事に食べる「キチュリー」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、もうじき1月14日に来るインドの重要な行事「マカル・サンクラーンティー」に合わせて準備する「キチュリー」のレシピを見つけたので和訳してみました。

原文はこちら▼

hindi.news18.com

 

※ マカル・サンクラーンティーとは?
太陽が、黄道帯上の星座の1つ、山羊座に移動する日。インドでは豊穣を願う行事だそう。

 

Khichdi Recipe

जब भी कुछ हल्का खाने की बात आती है तो सबसे पहले मूंग दाल की खिचड़ी (Moong Dal Khichdi) का नाम ही आता है. ये खाने में हल्की और सुपाच्य होने के साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है. यही वजह है कि मरीजों को भी डॉक्टर खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं. डिनर में अगर आप कुछ हल्का खाना चाहते हैं तो मसालेदार मूंग की खिचड़ी एक बेहतर विकल्प हो सकता है. इस मकर संक्रांति पर आप इसे ट्राई कर सकते हैं.

प्रेम टाइम 10min
कुकिंग टाइम 20min
सर्विंग 2 लोग
कैलोरीज़ 140Kcal

 

何かあっさりした食事の話題になる時はいつも、最初にムーングダールのキチュリーの名前が挙がるものです。これを食べると、あっさりで、消化に良いとあって、かなり健康にも良いです。これこそ医師が患者にもキチュリーを食べるよう助言する理由です。夕食で、もしあなた方が何かあっさりした食事を求めているのなら、スパイシーなムーングダールのキチュリーは、良き選択肢の1つになり得ます。ちょうどマカル・サンクラーンティーのタイミングで、これをチャレンジ出来ます。

準備時間 10分
調理時間 20分
人数   2人前
カロリー 140 Kcal

 

खिचड़ी रेसिपी (Khichdi Recipe)

हैवी फूड खाने के बाद कुछ वक्त तक सिर्फ हल्का खाना खाने की इच्छा ही होती है. जब हल्के खाने का जिक्र किया जाता है तो खिचड़ी (Khichdi) का नाम अपने आप ही आ जाता है. कभी डिनर में कुछ हल्का खाने का मन किया तो मूंग दाल की खिचड़ी एक बढ़िया विकल्प होती है. बता दें कि खिचड़ी एक स्वादिष्ट, लज़ीज और पौष्टिक फूड आइटम है जो किसी भी वक्त खाएं शरीर को फायदा ही पहुंचाता है. इसका इसी बात से अंदाजा लगाया जा सकता है कि बीमार लोगों को भी खिचड़ी खाने की ही सलाह दी जाती है.
डिनर में आप कुछ हल्का खाना चाहते हैं लेकिन सादी खिचड़ी खाने का मन नहीं कर रहा है तो चिंता न करें, हम आपको स्वादिष्ट मसालेदार खिचड़ी बनाने का तरीका बताने जा रहे हं. इस मकर संक्रांति (Makar Sankranti) पर भी आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. हमारे द्वारा बताई गई रेसिपी को फॉलो कर आप स्वादिष्ट मूंग दाल खिचड़ी बना सकते हैं.

 

キチュリーレシピ

重い食事の後、しばらくはあっさりめの食事をしたいと思うもの。あっさりめの食事の話題になると、自ずと「キチュリー(Khichdi)」の名前が出てきます。夕食で何かあっさりしたものが食べたい気分の際はいつも、ムーングダールのキチュリーは良き選択肢の1つになります。キチュリーが美味で、美味しくて、栄養価の高い食事であり、いつ食べても身体に良い効果をもたらすことをお伝えしましょう。この利点から、病気を患った人々がキチュリーを食べるよう助言されるのが推測出来ます。
夕食で何かあっさりしたものが食べたいけど、プレーンのキチュリーを食べる気分ではない場合でも、心配しないで。我々があなた方に美味しい辛口キチュリーの作り方をお教えします。マカル・サンクラーンティー(Makar Sankranti)の際も、このレシピをお試し出来ます。我々のお伝えしたレシピをフォローし、美味しいムーングダールキチュリーを作ることが出来ます。

 

खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री

चावल – 1 कप
मूंग दाल – 1/2 कप
आलू – 1
शिमला मिर्च – 1
मटर – 1/2 कप
गाजर – 1/2 कप
अदरक – 1 टुकड़ा
हींग – एक चुटकी
जीरा – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
लौंग – 2
लाल मिर्च – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबल स्पून
देसी घी – 2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार

 

キチュリーを作るための材料

米 1カップ
ムーングダール 1/2カップ
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
グリーンピース 1/2カップ
人参 1/2カップ
生姜 1かけ
ヒーング 1つまみ
クミンシード 小さじ1/2杯
ターメリックパウダー 小さじ1/4杯
クローブ 2粒
チリパウダー 小さじ1/2杯
刻んだパクチー 大さじ2杯
天然のギー 小さじ2杯
塩 適量(味を見ながら)

 

खिचड़ी बनाने की विधि

① मूंग दाल की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल और मूंग दाल को लें. इन्हें पहले साफ कर लें और फिर पानी से धोकर भिगोकर रख दें. इन्हें लगभग एक घंटे तक भिगोएं.

② इस बीच आलू, गाजर, शिमला मिर्च को काटकर रख लें. आप चाहें तो अपनी मनपसंद सब्जियों को भी खिचड़ी में डाल सकते हैं.

③ अब एक कुकर लें और उसमें देसी घी डालकर गैस पर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें.

④ जब घी गर्म होकर पिघल जाए तो उसमें जीरा और हींग डाल दें.

⑤ जब जीरा तड़कना शुरू कर दे तो उसमें लाल मिर्च, हरी मिर्च, हल्दी, अदरक, लौंग आदि डालकर मसाले को अच्छी तरह से भून लें.

⑥ अब इस मसाले के मिश्रण में कटी हुई सब्जियां डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें.

⑦ जब सब्जियां अच्छी तरह से भुन जाएं तो कुकर में भिगोकर रखे चावल और दाल को डाल दें. करछी की मदद से सब्जियों और दाल, चावल को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

⑧ अब इसमें सामग्री के अनुसार पानी डाल दें. फिर स्वादानुसार नमक मिलाकर कुकर का ढ़क्कन बंद कर दें और गैस की फ्लेम को फुल पर कर दें.

⑨ कुछ देर बाद जब कुकर में दो सीटियां आ जाएं तो गैस बंद कर दें. अब कुकर का सारा प्रेशर निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोले और खिचड़ी को निकाल लें. सर्व करने से पहले ऊपर से हरा धनिया की गार्निश करें.

 

※ 適度に改行し、番号を振りました

 

キチュリーの作り方

① ムーングダールのキチュリーを作るために、最初に米とムーングダールを用意します。この2つを水で洗ってから浸しておきます。約1時間ほど浸水させます。

② この間に、じゃがいも、人参、ピーマンを切っておきます。ご希望なら、ご自身のお好みの野菜をキチュリーに入れても良いです。

③ 圧力鍋を用意し、天然ギーを入れ熱します。火力は中火にしておきます。

④ ギーが温まって溶けてきたら、クミンシードとヒーングを入れます。

⑤ クミンシードがパチパチ跳ね始めたら、チリパウダー、青唐辛子(いきなり登場 笑)、ターメリックパウダー、生姜、クローブ等を入れ、これらのマサーラーをよく炒めます。

⑥ ⑤に切った野菜を入れ、2~3分炒めます。

⑦ 野菜がよく炒まったら、その圧力鍋に、浸しておいた米とダールを入れます。お玉を使って、野菜とダール、米をよく混ぜ合わせます。

⑧ 具材の量に応じて水を入れます(※)。味を見ながら塩を加え、蓋を閉めて強火にかけます。

⑨ その後、圧力鍋が2回「ピー」と音を発したら、火を止めます。圧力鍋の全ての気圧が抜けたら、蓋を開け、キチュリーを盛り付けます。振る舞う前に、上からパクチーを飾ります。

(※)この記事とは関係ないですが、こちらのキチュリーのレシピ動画では、具材が見えなくなるくらい入れてました。

youtu.be

 

調べてみると、マカル・サンクラーンティーの日には、キチュリーの他にも用意すべきものがあるらしいです。次回またこれに関する別の記事を訳すことにします。