Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【インド料理】「キャベツのコフタカレー」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、「キャベツのコーフター」のレシピを見つけたので訳してみました。コーフター (kofta) は、肉団子のようなものですが、今回はキャベツを団子状に。一体どんな料理なのでしょうか?原文はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

कैबेज कोफ्ता रेसिपी (Cabbage Kofta Recipe)

जिन लोगों को पत्तागोभी की सब्जी खाना पसंद नहीं, वो एक बार कैबेज कोफ्ता (Cabbage kofta) बना कर जरूर खाएं. यकीनन उन्हें ये डिश बहुत पसंद आएगी. इसे बनाना बहुत आसान है.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   40 min
सर्विंग   5 लोग
कैलोरीज   220 Kcal

 

 

キャベツのコーフター レシピ

キャベツのサブジーが好きでない人も、一度キャベツのコーフターを作ると、きっと食べるでしょう。間違いなくこの料理をとても好きになるでしょう。これを作るのはとても簡単です。

下準備  15分
調理時間 40分
分量   5人分
カロリー 220 Kcal

 

कैबेज कोफ्ता रेसिपी (Cabbage Kofta Recipe)

कई लोगों को व्यस्त रहने के कारण पूरे दिन में एक ही मील घर पर बनाने का मौका मिलता है. ऐसे में डिनर (Dinner) में क्या अच्छा बनाया जाए कि अपने साथ-साथ घर के सभी लोगों का मूड भी एक दम बढ़िया हो जाए तो इसका सीधा सा जवाब है कैबेज यानी पत्तागोभी का कोफ्ता (Cabbage Kofta). कई सारे लोगों को पत्तागोभी की सब्जी खाना पसंद नहीं होता लेकिन वो कैबेज कोफ्ते को बहुत मन से खाएंगे और एक बार खाने के बाद बार-बार मांगेंगे. इसे बनाना बहुत आसान है. इसे आप चावल, रोटी या पराठे के साथ खा सकते हैं. फॉलो करें ये आसान डिनर रेसिपी (Easy dinner recipe)

 

キャベツのコーフター レシピ

中には忙しいという理由で、家で料理をつくる機会が終日得られない人もいます。というわけで、あなた含め家族全員の気分も一気に高まるように、何を作るのが良いでしょう。即答で、cabbage すなわちキャベツのコーフターです。全ての人がキャベツのサブジーを好きではないですが、キャベツのコーフターはきっと食べるでしょうし、一度食べたら何度も欲しくなるでしょう。これを作るのはとても簡単です。これはライス、ローティー、パラーターと一緒に食べても良いです。こちらの簡単レシピを参考にして下さい。

 

कैबेज कोफ्ता बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?
(Cabbage Kofta Ingredients)

2 कप बारीक कटी ग्राम पत्तागोभी/कैबेज
बारीक कटा हुए 2 प्याज
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
तेल
एक चुटकी हींग
4 बड़े चम्मच बेसन चना
आधा चम्मच अदरक का पेस्ट
4 बारीक कटी हरी मिर्च
बारीक कटा हरा धनिया
4 बड़े चम्मच दही

 

キャベツのコーフターを作るのに何が必要か

みじん切りキャベツ 2カップ
みじん切り玉ねぎ 2個分
塩 適量(味を見ながら)
ガラムマサーラー スプーン1杯
コリアンダーパウダー スプーン1杯
チリパウダー スプーン1杯
ターメリックパウダー スプーン1杯
クミンパウダー スプーン1杯

ヒーング ひとつまみ
べサン粉 大さじ4杯
細かく刻んだパクチー
ダヒー 大さじ4杯

書いてはありませんが、赤唐辛子、クミンシード、トマトピューレも必要とのことです。

 

कैबेज कोफ्ता बनाने का तरीका (Cabbage Kofta Recipe)

① कैबेज कोफ्ता (Cabbage kofta) बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में बारीक कटी हुई या कद्दूकस की हुई पत्तागोभी लें. 

② इसके बाद इसमें 1 बारीक कटा प्याज डालें. अब नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और बेसन डालें 

③ और कैबेज की बॉल्स बनाने के हिसाब से इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं. आप इसमें चाट मसाला भी डाल सकते हैं, 

④ गाढ़ा पेस्ट बनने के बाद इसे 10 मिनट के लिए फ्रिज में रखें. बैटर सेट होने के बाद कैबेज कोफ्ते के लिए बॉल्स को फ्राई कर लें. 

⑤ अब एक पैन में तेल गर्म करें और साबुत लाल मिर्च, जीरा और हींग सूखा भून लें. अब इसमें एक बारीक कटा प्याज डालें. 

※ आप चाहें तो इसमें टमाटर की प्यूरी की जगह बारीक कटे टमाटर भी डाल सकते हैं. 

※ इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और अपने मनपसंद मसाले भी डाल सकते हैं. 

⑥ इसमें हल्का नमक डालें और पानी डाल कर ग्रवी को पकाएं.

※ आप चाहें तो तड़का लगाते समय शुरुआत में ही लौंग, इलायची, दालचीनी भी डाल सकते हैं.

⑦ ग्रेवी अच्छे से पका लें. अब गर्म मसाला छिड़कें. इसके बाद इसमें फ्राई की हुई कैबेज बॉल्स डालें और दही या छाछ भी डालें. 

⑧ इसके बाद इसके ऊपर बारीक कटा धनिया डालें और रोटी, चावल या पराठे के साथ सर्व करें.

 

キャベツのコーフターの作り方

① キャベツのコーフターを作るために、まず最初にボールにみじん切り、もしくはすりおろしたキャベツを準備します。

② そこにみじん切りの玉ねぎ、塩、ガラムマサーラー(後で使うので全部は入れない)、チリパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、べサン粉を入れます。

③ キャベツのボールを作るために、ここに少量の水を入れ、それぞれを繋げます。ここにチャートマサーラーを入れても良いです。

④ ペースト状になったら、10分ほど冷蔵庫で寝かせます。生地の準備ができたら、キャベツのボールを揚げます。

⑤ フライパンに油を熱し、赤唐辛子、クミンシード、ヒーングをテンパリングします。そしてみじん切りの玉ねぎを入れます。

※ お好みでトマトピューレの代わりにみじん切りのトマトを入れても良いです。

※ ここにターメリックパウダー、チリパウダー、コリアンダーパウダー、その他お好みのスパイスを入れても良いです。

⑥ 軽く塩を振り、水を入れてグレービーを作ります。

※ お好みで、最初のテンパリングの際に、クローブ、カルダモン、シナモンを入れても良いです。グレービーが美味しく作れますよ。

⑦ ガラムマサーラーを一振りし、ここに揚げたキャベツのボールを入れて、ダヒーあるいはバターミルクを入れます。

⑧ 最後に細かく刻んだパクチーを入れて、ローティー、ライス、パラーターと一緒に、食卓に出しましょう。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「cabbage kofta curry」で検索するといっぱい出てきます。

youtu.be

 

▼こちらはカリフラワーのコーフターカレー。カリフラワーはすりおろして使われていました。

youtu.be