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【インド料理】ナガランド州で有名な「パンプキンチャツネ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、インド東北部ナーガーランド州で有名らしい「パンプキンチャツネ」のレシピを見つけたので、訳してみました。

原文はこちら▼

hindi.news24online.com

 

खाने के साथ चटपटी चटनी मिल जाए तो स्वाद दोगुना बढ़ जाता है। वैसे तो आप कई तरह की चटनी बनाकर खा सकते हैं जैसे पुदीना, धनिया या टमाटर आदि। लेकिन आज हम आपके लिए नागालैंड की फेमस पम्पकिन ओम्बल बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इस चटनी को नागालैंड में पम्पकिन ओम्बल के नाम से जाना जाता है। यह चटनी स्वाद में खट्टी-मीठी और चटपटी होती है। इसको आप परांठे और पुलाव दोनों के साथ बड़े ही स्वाद के साथ खा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं पम्पकिन ओम्बल बनाने की रेसिपी-

 

料理と一緒に、スパイシーなチャトゥニー(チャツネ)を合わせた場合、美味しさは倍増するものです。あなた方は、ミント、コリアンダー、あるいはトマトなどといった様々なチャトゥニーを作って食べることは出来ます。ただ今日は、我々があなた方のために、ナーガーランド州の有名な「Pumpkin Oambal」のレシピを持ってきました。このチャトゥニーはナーガーランド州では「パンプキン・オーンバル」という名前で知られています。このチャトゥニーは酸っぱ甘くて、スパイシーな味わい。パラーターとプラーオ(プラオ)のどちらとも相性が良く、美味しく食べられます。それでは、パンプキン・オーンバルのでレシピをお教えしましょう。

 

पम्पकिन ओम्बल बनाने की सामग्री-

-कद्दू 250 ग्राम
-इमली
-तेल 1 चम्मच
-राई 1 चम्मच
-सूखी लाल मिर्च 10-12
-स्वाद अनुसार नमक
-गुड़
-नींबू

 

パンプキン・オーンバルの材料

かぼちゃ 250g
タマリンド
油 スプーン1杯
マスタードシード スプーン1杯
※ 厳密には राई はマスタードの一種だそうです
赤唐辛子 10~12本
塩 適量(味を見ながら)
赤糖(ジャガリー/jaggery)
レモン

 

पम्पकिन ओम्बल बनाने की रेसिपी-

इसको बनाने के लिए आप एक बाउल में इमली और 1/2 कप पानी डालें।

फिर आप इसको करीब 30-40 सेकंड तक माइक्रोवेव करें।

इसके बाद कद्दू को धोकर बीज निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।

फिर आप कद्दू को इमली के पानी के साथ प्रेशर कुकर में डालकर दो सीटी लगाएं।

इसके बाद आप कद्दू को मैशर की सहायता से अच्छे से मैश कर लें।

फिर आप एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें राई और सूखी मिर्च डालें।

इसके बाद आप इसमें कद्दू, किशमिश और नमक डालकर सारी चीजों को अच्छे से मिला लें।

फिर आप इसमें गुड़ डालकर करीब दो मिनट तक पका लें।

अब आपका पंपकिन ओम्बल बनकर तैयार हो गया है।

फिर आप इसे परांठे के साथ सर्व करें।

 

パンプキン・オーンバルの作り方

① これを作るために、ボールにタマリンドと、1/2カップの水を入れましょう

② これを約30~40秒、電子レンジで加熱しましょう

③ カボチャを洗って種を取り除き、細かくダイスカットしましょう

④ ③を②のタマリンド水と一緒に、圧力鍋で、2回音が鳴るまで加圧調理しましょう

⑤ ④をマッシャーで良く潰しましょう

⑥ フライパンに油を熱し、マスタードシードと赤唐辛子をテンパリングしましょう

⑦ ⑥にカボチャ、レーズン(いきなり登場 笑)、塩を入れ、全体的に良く混ぜましょう

⑧ ⑦に赤糖を入れ、約2分、火を通しましょう

 

これでパンプキン・オーンバルの出来上がり。

パラーターと一緒にお召し上がり下さい。

 

材料に、नींबू (レモン) と書かれてながら、1回も出てきません 笑

 

本文は全く一緒ですが、違う盛り付け画像が使われた「パンプキン・オーンバル」の記事がこちら▼

परांठे और पुलाव दोनों के साथ चखें नागालैंड की फेमस चटनी पम्पकिन ओम्बल, इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे आप | Pumpkin Ombal, the famous chutney of Nagaland with both parathas and pulao, will make you go crazy for its taste.

 

また、今回の記事とは関連しませんが、一般の方のパンプキン・オーンバルの調理動画を見つけました。こちらではレモンが登場してます。

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