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【東インド料理】ベンガル地方伝統の「シュクトー」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、ベンガル料理のシュクトーのレシピを見つけたので訳してみました。画像を見る限り、野菜たっぷりでヘルシーそう。果たしてどんな料理なんでしょうか。原文と、ベンガル地方の場所はこちら ▼

 

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Shukto Recipe

शुक्तो (Shukto) बंगाल की पारंपरिक फूड डिश है. ये अलग-अलग तरह की सब्जियों से मिलकर तैयार की जाती है. यह ऐसी डिश है जिसके बिना बंगाल का खाना अधूरा सा माना जाता है. ये रेसिपी स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होती है. बंगाल के खाने का जिक्र चलते ही दिमाग में फिश घूमने लगती है, लेकिन शुक्तो भी इस मामले में काफी पसंद की जाने वाली बंगाली फूड डिश है.

प्रेप टाइम   10 min
कुकिंग टाइम   25 min
सर्विंग   3 लोग
कैलोरीज   87

 

シュクトー レシピ

シュクトー (Shukto) は、バンガール (ベンガル) 地方の伝統料理です。これは多種多様な野菜を合わせて作られています。これ無しではベンガル料理何物足りないと感じられる、そんな料理です。この料理は、美味しいだけでなく、健康にもとても良い効果があります。ベンガル料理の話題になるや否や、頭の中で魚がグルグル回り始めますが、シュクトーもこの件においてはとても好まれているベンガル料理です。

準備時間 10分
調理時間 25分
人数   3人分
カロリー 87 Kcal

 

शुक्तो रेसिपी (Shukto Recipe)

बंगाली फूड डिश (Bengali Food Dish) की बात हो तो सभी की जुबान पर फिश (Fish) का नाम आ जाता है, लेकिन कम ही लोग ये जानते हैं कि बंगाल में जितनी फेमस फिश रेसिपीज हैं उतनी ही प्रसिद्ध वेजिटेरियन रेसिपी शुक्तो (Shukto Recipe) भी है. इसके बिना बंगाल का खाना अधूरा सा लगता है. विभिन्न सब्जियों को मिक्स कर शुक्तो को तैयार किया जाता है. इसे राइस के साथ सर्व किया जाता है. यह रेसिपी बनाने में काफी आसान है और खाने में काफी स्वादिष्ट भी होती है.
आप अगर कुछ नया ट्राई करने की इच्छा रखते हैं तो एक बार शुक्तो बंगाली डिश को जरूर ट्राई कर सकते हैं. हम आपको इसे बनाने की ईज़ी रेसिपी बताने जा रहे हैं. इसे घर में बनाकर आप सभी को एक नए स्वाद का मज़ा दिला सकते हैं.

 

シュクトー レシピ

ベンガル料理の話題になると、みんなの口から魚の名前が出てきますが、有名なベジタリアン料理「シュクトー」もある、そんなことを知っている人はほとんどいません。これが無くては、ベンガル料理は物足りなく感じられます。異なる野菜をミックスして、シュクトーは作られ、ライスと一緒に提供されます。作るのはとても簡単で、しかも美味しいです。

あなた方がもし何か新しい料理にチャレンジしたいと思っているのなら、一度は絶対にベンガル料理のシュクトーをチャレンジできます。我々があなた方に、これの簡単レシピをお教えしましょう。これを家で作って、みんなに新しい味わいを楽しんで貰うことができます。

 

शुक्तो बनाने के लिए सामग्री

आलू कटा – 1
बैंगन कटा – 1
कच्चा केला कटा – 1
खीरा कटा – 1
सहजन कटी – 50 ग्राम
सेम – 50 ग्राम
बड़ियां – 1 छोटा कप
तेजपत्ता – 1
पंचफोरन – 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च सूखी – 1
अदरक पेस्ट – 1 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
सरसों के बीज (राई) – 1/2 टी स्पून

 

シュクトーを作るための材料

切ったじゃがいも 1個分
切った茄子 1個分
切ったプランテン(見た目がバナナに似た、料理用果物) 1本分
切ったきゅうり 1本分
刻んだモリンガ 50g
さやいんげん 50g
乾燥大豆ボール(Soy Chunks) 1カップ(小さい計量カップ
カレーリーフ 1枚
パンチフォロン 小さじ1杯
ターメリックパウダー 小さじ1/2杯
赤唐辛子 1本
おろししょうが 大さじ1杯
塩 適量(味を見ながら)
マスタードシード 小さじ1/2杯

 

शुक्तो बनाने की विधि

बंगाली फूड डिश शुक्तो बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें धीमी आंच पर तेल गर्म करने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें बड़ियां डालकर उन्हें फ्राई कर लें. जब बड़ियों का कलर गोल्डन हो जाए तो उन्हें एक प्लेट में निकालकर अलग रख दें. अब उसी तेल में राई, सूखी लाल मिर्च, तेज पत्ता और पंचफोरन डालकर सभी को भून लें. जब यह मसाला फ्राई होता रहे तो उसमें अदरक का पेस्ट डाल दें और उसे करछी चलाते हुए हल्का-हल्का भून लें. जब अदरक और मसाला अच्छी तरह से भुन जाए तो उसमें सारी कटी हुई सब्जियां और फ्राई की हुई बड़ियां डाल दें. इसमें हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
इसके बाद जरुरत के हिसाब से इसमें पानी मिलाकर शुक्तो को पकाएं. इस दौरान कड़ाही या पैन को ढंक दें. सभी सब्जियों को नर्म होने तक लगभग 5 से 7 मिनट तक पकने दें. बीच-बीच में सब्जी को चलाते रहें. जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तो गैस बंद कर दें. इस तरह आपकी स्वादिष्ट शुक्तो बनकर तैयार हो चुकी है. इसे चावल के साथ सर्व करें.

 

シュクトーの作り方

ベンガル料理のシュクトーを作るために、まず最初に鍋を用意します。そこに油を引いて弱火で熱します。

② 油が温まったら、乾燥大豆ボールを入れて揚げ焼きします。乾燥大豆ボールがキツネ色になったら、お皿に取って別にしておきます。

③ そのまま②の油に、マスタードシード、赤唐辛子、カレーリーフ、パンチフォロンを入れて、すべてをテンパリングします。

④ ③のマサーラーがテンパリングされていれば、おろし生姜を加え、お玉を動かしながら、軽めに炒めます。

⑤ 生姜とマサーラーが良く炒まったら、すべてのカット野菜と揚げた乾燥大豆ボール、さらにターメリックパウダーと味を見ながら塩も加え、良く混ぜ合わせます。

⑥ この後、具の量に応じて、水を加えながらシュクトーを作ります。

⑦ ⑥の後その間は、鍋(あるいはフライパン)に蓋をします。すべての野菜が柔らかくなるまで、約5~7分ほど煮ておきます。その際、時々野菜はかき混ぜ続けます。野菜が柔らかく煮えたら、火を止めます。

これでシュクトーが出来上がりました。チャーワル(ご飯)と一緒に振る舞いましょう。

 

具材は違いますが、シュクトーのレシピ動画を見つけました。よろしければこちらもご参考下さい。(音声がヒンディー語です🙇‍♂️)ここでは牛乳を加えてます。牛乳を加えた方が美味しくなると助言されてますね。

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