Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【西インド料理】グジャラート州のストリートフード「ムティヤー」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、インド西部グジャラート州でポピュラーなストリートフード「ムティヤー」のレシピを見つけたので訳してみました。画像を見ると、コロッケのようですが、一体どんな料理なんでしょうか?原文と、グジャラート州の場所はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

 

Crispy Muthiya Recipe

हल्की भूख लगने पर सभी कुछ न कुछ स्नैक्स जरूर लेते हैं. शाम की चाय के साथ भी कुछ न कुछ स्नैक्स लिया ही जाता है. आप अगर रूटीन स्नैक्स से बोर हो गए हैं तो हम आपको गुजरात की फेमस डिश क्रिस्पी मुठिया बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं. ये स्नैक्स चाय पीने के दौरान मुंह का जायका पूरी तरह से बदलने के लिए काफी है.

प्रेप टाइम   10 min
कुकिंग टाइम   30 min
सर्विंग   4 लोग
कैलोरीज   164

 

クリスピー・ムティヤー レシピ

小腹が空いた際はみんな、何でも良いのでスナックが欲しくなるものです。夕方のチャーエと一緒にも、何かしらスナックが食べられています。あなた方がもし、いつものスナックに飽きてしまったのなら、我々があなた方に、グジャラート州の有名な料理「クリスピー・ムティヤー」の作り方をお教えしましょう。このスナックは、チャーエを飲む間、味わいに十分に変化を与えます。

準備時間 10分
調理時間 30分
人数   4人前
カロリー 164 Kcal

 

 

क्रिस्पी मुठिया रेसिपी (Crispy Muthiya Recipe)

गुजराती फूड डिश क्रिस्पी मुठिया (Crispy Muthiya) का स्वाद अगर शाम की चाय के साथ मिल जाए तो क्या कहने. कभी भी हल्की भूख लगने पर हर कोई किसी न किसी तरह का स्नैक्स लेता है. शाम के वक्त लोग अक्सर चाय के साथ स्नैक्स लेते हैं. आप भी अगर उनमें से हैं और पारंपरिक स्नैक्स की बजाय कुछ नया टेस्ट चाहते हैं तो आपके लिए गुजराती क्रिस्पी मुठिया एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. यह खाने में जितनी स्वादिष्ट लगती है बनाने में उतनी ही आसान रेसिपी है.
अब तक अगर आपने इसका स्वाद नहीं लिया है तो हम आपको इसे बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस फूड डिश को हल्की भूख लगने पर कभी भी तैयार किया जा सकता है. इसका क्रंची और स्पाइसी स्वाद घर के सभी लोगों को काफी पसंद आएगा.

 

クリスピー・ムティヤー レシピ

グジャラーティー料理「クリスピー・ムティヤー」の味わいは、もし夕方のチャーエと一緒に食べると、何と表現されようか。小腹が空いた際はいつでも、みんなが何かしらスナックを欲しがるものです。夕方の時間帯、たいてい人々はチャーエと一緒にスナックを食べています。もしあなた方もそのうちの1人で、いつものスナックに代わって何か新しい味わいを求めているのなら、グジャラーティー・クリスピー・ムティヤーは良き選択肢の1つになり得ます。食べて美味しいこれは、作るのも簡単です。
もし今までに食べたことが無いのなら、我々があなた方にこれの簡単レシピをお教えしましょう。この料理は、小腹が空いた際にはいつでも用意できます。これのカリッとスパイシーな味わいは、きっと家族みんなが好きになれるでしょう。

 

 क्रिस्पी मुठिया बनाने के लिए सामग्री

बेसन – 1/2 कप
मेथी कटी – 1 कप
गेहूं आटा – 2 कप
सूजी – 1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर – 1 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर – 1 टी स्पून
चीनी – 1 टी स्पून
नींबू का रस – 1 टी स्पून
तेल (मोयन के लिए) – 3 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए

 

クリスピー・ムティヤーを作るための材料

ベーサン(ベスン)粉 1/2カップ
刻んだメーティー(メティー) 1カップ
小麦粉 2カップ
セモリナ粉 1/2カップ
チリパウダー 小さじ1杯
ターメリックパウダー 小さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
油(塗る用) 大さじ3杯
塩 適量(味を見ながら)
油(揚げる用)

 

क्रिस्पी मुठिया बनाने की विधि

 क्रिस्पी मुठिया बनाने के लिए सबसे पहले मेथी को लें और अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें. अब उसे एक छलनी में रखकर उसका सारा पानी निथार लें. अब एक गहरे तले वाला बड़ा बर्तन ले और उसमें आधा कप बेसन डाल दें. बेसन में गेहूं का आटा, सूजी डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और स्वादानुसार नमक मिला दें. जब मेथी का पानी अच्छी तरह से निथर जाए और मेथी सूख जाए तो उसे इस मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिला दें.

अब बेसन, मेथी, आटे के मिश्रण में तीन टेबल स्पून तेल डालें और दोनों हाथों की हथेलियों की मदद से उसे रगड़ें. इसके बाद इसमें नींबू का रस और चीनी मिला दें. जब सारा मिश्रण एकसार हो जाए उसके बाद गुनगुना पानी थोड़ा-थोड़ा डालकर मुठिया बनाने के लिए आटा गूंद लें. आटे को थोड़ा सा सख्त गूंदें. जब आटा तैयार हो जाए तो उसकी लोइयां बना लें और हर एक लोई को हाथों से दबाकर मुठिया तैयार कर लें. इसी तरह सारे आटे की मुठिया तैयार कर लें.

अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गैस पर गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें मुठिया डालकर फ्राई करें. मुठिया को तब तक फ्राई करें जब तक कि उनका कलर गोल्डन ब्राउन न हो जाए. इसी तरह सारी मुठिया तल लें. इस तरह आपकी क्रिस्पी मुठिया तैयार हो गई है. इसे शाम की चाय के साथ सर्व करें.

 

クリスピー・ムティヤーの作り方

① クリスピー・ムティヤーを作るために、まず最初にメティーを用意します。良く洗って綺麗にしましょう。そしてザルに揚げて、水分をすべて切ります。

② 底が深い大きめのボールを用意し、その中にベスン粉を半カップ入れます。さらに小麦粉とセモリナ粉を加えて、良く混ぜ合わせます。

③ ②に、チリパウダー、ターメリックパウダー、適量の塩を入れます。

④ メティーの水分が良く切れて乾燥してきたら、③に入れて良く混ぜ合わせます。

⑤ ④に大さじ3杯の油を垂らし、両方の手のひらを使って、染み込ませます。そしてレモン汁と砂糖を加えます。

⑥ すべての材料が混ざってまとまったら、ぬるま湯を少しずつ加え、ムティヤーを作るために、少し固めに捏ねます。

⑦ 生地の準備ができたら、1つずつそれをちぎって握りながらムティヤーを作っていきます。生地をすべて使ってムティヤーを完成させます。

※ ⑦はかなり意訳してます🙇‍♂️

⑧ 鍋を用意し、そこに揚げ油を入れて熱します。油が良く温まったら、そこにムティヤーを入れて揚げます。すべてのムティヤーをキツネ色になるまで揚げます。

これでクリスピー・ムティヤーの出来上がりです。これを夕方のチャーエと一緒に振る舞いましょう。

 

音声がヒンディー語ですが、レシピ動画を見つけたので、是非ご覧下さいませ。やりイメージがしやすくなります。

youtu.be