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【西インド料理】朝食の1種、カーンダー・ポーハーのレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、ムンバイを擁する西インドのマハーラーシュットラ州で有名な朝食、「カーンダー・ポーハー」のレシピを見つけたので訳してみました。前回のインドール風ポーハーの記事でも取り上げられてたこの料理。何か違いがあるのでしょうか?原文と、マハーラシュットラ州の場所はこちら ▼

 

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Kanda poha recipe

कांदा पोहा (Kanda Poha) महाराष्ट्रियन व्यंजन है. यदि आप कामकाजी हैं तो कांदा पोहा बनाना आपके लिए बहुत आसान है. क्योंकि इसे बहुत कम समय में बनाया जा सकता है. यह स्वाद में जितना टेस्टी होता है उतना ही यह हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है. मुंबई में कांदा पोहा स्ट्रीट फूड है. सबसे अच्छी बात यह है कि कांदा पोहा को बनाना बहुत आसान है और इसे झट-पट बनाया जा सकता है. तो आइए जानते हैं कांदा पोहा बनाया कैसे जाता है.
 

प्रेप टाइम 10 min
कुकिंग टाइम 20 min
सर्विंग 4 लोग
कैलोरीज 180 Kcal

 

カーンダー・ポーハー レシピ

カーンダー・ポーハーは、マハーラーシュットラ州の料理です。もしあなた方が仕事をしているのなら、そんなあなた方でも、カーンダー・ポーハーを作るのはとても簡単です。というのも、これはとても短時間で作れるから。これは健康にも良い味わいです。ムンバイーでは、カーンダー・ポーハーはストリートフード。カーンダー・ポーハーがとても簡単ですぐに作れるのは最高なことです。それでは、カーンダー・ポーハーがどのように作られるかお教えしましょう。

準備時間 10分
調理時間 20分
人数   4人分
カロリー 180 Kcal

 

कांदा पोहा रेसिपी (Kanda poha recipe)

नाश्ते में अगर आपको कुछ अलग ट्राई करना है तो कांदा पोहा (Kanda Poha) आपके लिए बेहतर विकल्प हो सकता है. यह स्वाद में जितना टेस्टी होता है उतना ही यह हेल्थ के लिए भी शानदार है. इसमें कम कैलोरी पायी जाती है. साथ ही इससे डाइजेस्टिव सिस्टम भी सही रहता है. हालांकि कांदा पोहा महाराष्ट्र शैली का व्यंजन है लेकिन आज यह देश के हर कोने में बनाया जाता है. मुंबई में तो यह स्ट्रीट फूड है. सबसे अच्छी बात यह है कि कांदा पोहा को बनाना बहुत आसान है और इसे झट-पट तैयार किया जा सकता है. जो लोग कामकाजी हैं उनके लिए कांदा पोहा बेस्ट ऑप्शंस है. इसे पूरे परिवार के साथ खाया जा सकता है. तो आइए जानते हैं कांदा पोहा बनाया कैसे जाता है.

 

カーンダー・ポーハー レシピ

朝食で、何か違う料理にチャレンジすることになった場合、カーンダー・ポーハー (Kanda Poha) は、良き選択肢になり得ます。これは健康面でも素晴らしい味わいです。カロリーが少ない上に、消化機能を正常に保てます。カーンダー・ポーハーは、マハーラーシュットラ州スタイルの料理ですが、今日では、国内の至る所で作られています。ムンバイーにおいては、これはストリートフード。カーンダー・ポーハーがとても簡単ですぐに作れるのは最高なことです。仕事で時間が取れない人たちには、カーンダー・ポーハーはベストな選択肢です。これは、家族みんなで食べることができます。それでは、カーンダー・ポーハーがどのように作られるかお教えしましょう。

 

कांदा पोहा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

पोहा चार कप
कच्ची मूंगफली आधा कप
बारीक कटा हुआ प्याज 1 कप
तेल 2 टेबलस्पून
सरसों 1 टीस्पून
कटी हुई हरी मिर्च 2 टीस्पून
जीरा 1 टीस्पून
कड़ी पत्ता 8
हींग एक चुटकी
हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
नमक स्वादुनासर

 

カーンダー・ポーハーを作るために必要な材料

ポーハー(ライスフレーク) 4カップ
生ピーナッツ 1/2カップ
細かく刻んだ玉ねぎ 1カップ
油 大さじ2杯
マスタードシード 小さじ1杯
刻んだ青唐辛子 小さじ2杯
クミンシード 小さじ1杯
カレーリーフ 8枚
ヒーング 1つまみ
ターメリックパウダー 小さじ1杯
塩 適量(味を見ながら)

 

कांदा पोहा बनाने की विधि

①सबसे पहले कांदा पोहा को पर्याप्त पानी में डालकर इसे धो लीजिए. इसके बाद इसे छन्नी से छान लीजिए और इसमें हल्का नमक डाल दीजिए. 

②दूसरी तरफ एक पैन को चूल्हा पर गर्म कीजिए. अब इसमें तेल डालिए. इसे मीडियम आंच पर गर्म कीजिए और जब गर्म हो जाए तो इसमें सरसों, जीरा, कड़ी पत्ता, हरी मिर्च, हींग और प्याज डालकर मीडियम आंच पर चलाते रहिए. 

③इसे 3 से चार मिनट तक आंच पर रहने दें. याद रहे जब तक आप इसे गर्म कर रहे हैं पैन में इसे तब तक चलाते रहिए.

④जब प्याज ब्राउन हो जाए तब इसमें पोहा और हल्दी पाउडर को डाल दीजिए. आप चाहें तो इसमें हल्की चीनी भी डाल सकते हैं. 

⑤अब फिर से इन सभी चीजों को पैन में मिलाइए और इसे कुछ देर तक चलाते रहिए. जब अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें नींबू का रस, धनिया पत्ता, घिसा हुआ नारियल आदि भी डाल सकते हैं. 

⑥दो तीन मिनट गर्म होने के बाद आंच को बंद कर दीजिए और पैन को उतार लीजिए. 

अब आपका कांदा पोहा बनकर तैयार हो गया. इसे आप चार प्लेट में चार लोगों के लिए लगा सकते हैं.

 

カーンダ―・ポーハーの作り方

① 最初に、ポーハーをたっぷりの水に入れて浸して下さい(この工程でポーハーを柔らかくします)。そのあと、ざるで水を切って、そこに軽く塩を振って下さい。

② もう一方で、フライパンを火にかけて熱して下さい。そして油を敷いて中火で熱し、温まったらマスタードシード、クミンシード、カレーリーフ、青唐辛子、ヒーング、玉ねぎを入れ、引き続き中火にかけて下さい。

③ これを3~4分間、火にかけておきましょう。火にかけている限り、フライパンのマサーラーは、かき混ぜ続けるということを覚えておきましょう。

④ 玉ねぎがキツネ色になったら、ポーハーとターメリックパウダーを入れて下さい。お好みで、砂糖を少し加えても良いです。

⑤ 具材すべてをフライパンの中で、しばらく混ぜ合わせて下さい。良く炒まったら、レモン汁、パクチー、ココナッツファインを加えても良いです。

⑥ 2~3分炒めたら火を止め、フライパンを火から降ろして下さい。

これで、カーンダー・ポーハーが出来上がりました。4皿に取り分け、4人分として振る舞えます。

 

材料や調理手順が違いますが、カーンダー・ポーハーのレシピ動画を見つけました。ヒンディー語音声ですが、映像だけでもかなりイメージがしやすくなります。

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