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【中央インド料理】朝食の1種、インドール風ポーハーのレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、インド中部マッデャ・プラデーシュ州のインドールで有名なポーハー(poha)のレシピを見つけたので訳してみました。「朝食」の文字が見えますが、一体どんな料理なんでしょうか?原文と、インドールの場所はこちら ▼

 

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Indori Poha Recipe

नाश्ते (Breakfast) के तौर पर पोहा मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, गुजरात समेत कई राज्यों में बनाया जाता है. पोहा कई तरीके से बनाया जाता है. महाराष्ट्र का कांचा पोहा काफी फेमस है तो वहीं एमपी के इंदौर शहर का पोहे का स्वाद दुनियाभर में पसंद किया जाता है. आज हम आपको इंदौरी पोहा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इसका स्वाद एक बार लेने के बाद आप हर बार इसे बनाकर खाना चाहेंगे.

प्रेप टाइम 15 min
कुकिंग टाइम 20 min
सर्विंग 3 लोग
कैलोरीज 168

 

インドーリー・ポーハー・レシピ

朝食 (Breakfast) として、ポーハーは、マッデャ・プラデーシュ州、マハーラーシュットラ州、グジャラート州を含め、多くの州で作られています。ポーハーの作り方は数多くあります。マハーラーシュットラ州の「カーンダー・ポーハー (kanda poha)」(※1) はとても有名な傍ら、MP (※2) のインドール市のポーハーの味わいは、世界中で愛されています。今日我々があなた方に、インドール風ポーハーのレシピをお教えしましょう。これを一度味わった後、あなた方は常にこれを作って食べたくなるでしょう。

準備時間 15分
調理時間 20分
人数   3人前
カロリー 168 Kcal

(※1) おそらく कांचा → कांदा の誤植です。
(※2) ッデャ・ラデーシュ州のこと。頭文字です。

 

इंदौरी पोहा रेसिपी (Indori Poha Recipe)

सुबह के ब्रेकफास्ट में अगर पोहा (Poha) मिल जाए तो कई लोगों का दिन बन जाता है. पोहा ऐसी फूड डिश है जिसे बच्चों के साथ ही बड़े भी काफी पसंद करते हैं. कई राज्यों में नाश्ते के तौर पर पोहा काफी पसंद किया जाता है. अलग-अलग इलाकों में अलग अलग तरीकों से पोहा रेसिपी बनाई जाती है. महाराष्ट्र में कांदा पोहा (Kanda Poha) काफी पसंद किया जाता है तो वहीं मध्यप्रदेश का इंदौरी पोहा (Indori Poha) का स्वाद तो दुनियाभर में फेमस हो चुका है.

हल्की सी मिठास लिए हरा धनिया, प्याज और सेव की गार्निश इसके स्वाद को लाजवाब बनाती है.

इंदौरी पोहा के चटपटे स्वाद के आगे सबकुछ फीका सा लगता है. नाश्ते में अगर आप भी इंदौरी पोहा ट्राई करना चाहते हैं तो हम आज आपको इसे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस आसान रेसिपी से आप झटपट स्वाद से भरा पोहा तैयार कर सकते हैं.

 

インドーリー・ポーハー・レシピ(Indori Poha Recipe)

朝の朝食の際、ポーハー (Poha) を食べると、多くの人たちの1日が形作られます。ポーハーは、子供のみならず大人も大好きな料理です。多くの州で朝食として、ポーハーはとても親しまれています。各地域で、それぞれの方法により、ポーハーは作られています。マハーラーシュットラ州では「カーンダー・ポーハー (Kanda Poha)」(やっぱり誤植でした) がとても親しまれている傍ら、マッデャ・プラデーシュ州の「インドーリー・ポーハー (Indori Poha)」の味わいは、世界中で有名になりました。

優しい甘みのパクチー、玉ねぎ、セーヴ (※) を添えれば、ポーハーは素晴らしい味わいとなります。

インドーリー・ポーハーのスパイシーな味わいの前では、すべての料理が退いてしまいます。朝食でもしあなた方も、インドーリー・ポーハーを試してみたいのなら、我々が今日あなた方のために、これの作り方をお教えしましょう。この簡単レシピで、あなた方はすぐに味わえるポーハーを用意出来ます。

(※) सेव をコピペし、画像検索すると、どうも揚げ麺状のスナック菓子のようです。インド版ベビースターラーメンでしょうか。

 

इंदौरी पोहा बनाने के लिए सामग्री

पोहा मीडियम साइज़ – 2 कप
प्याज बारीक कटा – 1
हरी मिर्च कटी – 3
चीनी – 1 टी स्पून
राई दाना – 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
सौंफ – 1 टी स्पून
मटर के दाने – 1/2 कप
कड़ी पत्ते – 10-12
खड़ा धनिया – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 3 टेबल स्पून
अनार दाने – 1/2 कप
तली मूंगफली – 1/4 कप
नींबू – 1
जीरावन मसाला
सेव

 

インドーリー・ポーハーを作るための材料

中粒のポーハー(ライスフレーク) 2カップ
細かく刻んだ玉ねぎ 1個分
刻んだ青唐辛子 3本
砂糖 小さじ1杯
マスタードシード 小さじ1杯
ターメリックパウダー 小さじ1/4杯
フェンネル 小さじ1杯
グリーンピース 1/2カップ
カレーリーフ 10~12枚
コリアンダーシード 小さじ1杯
刻んだパクチー 大さじ3杯
ざくろシード 1/2カップ
揚げピーナッツ 1/4カップ
レモン 1個
ジラーヴァン・マサーラー (Jeeravan Masala) (※)
セーヴ

 

(※) インドールの朝食によく振りかけられる万能マサラ。数種のスパイスを炒ってミルでパウダー状にしたもの。作り方動画を見つけました ▼

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इंदौरी पोहा बनाने की विधि

① इंदौरी पोहा बनाने के लिए सबसे पहले पोहे को लें और उन्हें साफ करने के बाद दो से तीन बार साफ पानी से धो लें. इसके बाद इन्हें छलनी में रख दें. 

② अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें सबसे पहले राई डाल दें. 

③ इसके बाद सौंफ, कड़ी पत्ते, खड़ा धनिया और हींग डालकर अच्छी तरह से तड़का लगाएं. 

④ जब राई और सौंफ चटकने लग जाए तो उसमें मटर, प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें. इसे तब तक पकाएं जब तक की प्याज का रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए. इस दौरान करछी की मदद से मिश्रण को चलाते रहें.

⑤ अब पहले से भिगोकर रखा पोहा लें और उसमें हल्दी, नमक और चीनी डालकर दोनों हाथों की मदद से अच्छी तरह से मिक्स कर दें. 

⑥ इसके बाद पोहे को कड़ाही में डालकर मसालों के साथ अच्छी तरह से मिलाएं. करछी की मदद से पोहे को अच्छी तरह से चलाते हुए मिलाएं जिससे सारा मसाला पोहे के साथ अच्छे से मिल जाए. 

⑦ अब कड़ाही को एक थाली से ढंक दें. इसे दो से तीन मिनट तक तेज आंच पर पकाएं, इसके बाद गैस बंद कर दें.

⑧ अब पोहे को सॉफ्ट बनाने के लिए उस पर ऊपर से थोड़ा सा पानी छिड़क दें. अब कड़ाही में से पोहा निकाल लें. 

आपका स्वादिष्ट इंदौरी पोहा बनकर तैयार हो गया है. इसे सर्व करने से पहले ऊपर से प्याज, सेव, धनिया पत्ती अनार दाने, नींबू रस, मूंगफली और जीरावन मसाला डालें. जो भी इंदौरी पोहे का स्वाद लेगा वो इसकी तारीफ करे बिना नहीं रह सकेगा.

※ 適度に改行し、番号を振りました

 

インドーリー・ポーハーの作り方

① インドーリー・ポーハーを作るために、まず最初にポーハーを用意します。ホコリ等を払って綺麗にした後、2~3回、綺麗な水で洗います(この工程でポーハーが柔らかくなります)。その後ザルにあげておきます。

② 次にフライパンを用意し、油を敷いて中火で熱します。油が良く温まったら、この中にまず最初にマスタードシードを投入します。

③ 次にフェンネルカレーリーフコリアンダーシード、ヒーング(いきなり登場 笑)を入れ、良くテンパリングします。

マスタードシードフェンネルが「パチパチ」と鳴り始めたら、グリーンピースと玉ねぎ、青唐辛子を入れて炒めます。玉ねぎの色がキツネ色になるまで炒めて下さい。それまで、お玉を使ってかき混ぜ続けましょう。

⑤ ①で最初に水に浸けておいたポーハーを用意し、そこにターメリックパウダー、塩、砂糖を加え、両手で良く混ぜ合わせます。

⑥ その後、ポーハーをフライパンに投入し、④のマサーラー(炒め物)と一緒に良く混ぜ合わせます。すべてのマサーラーがポーハーとよく馴染むよう、お玉を使いながらよくかき混ぜます。

⑦ そしてフライパンに蓋をします。2~3分強火で煮たら、火を止めます。

⑧ ポーハーを柔らかく仕上げるために、上から水を少し振りかけます。そしてフライパンからポーハーを出します。

これで、美味しいインドーリー・ポーハーの完成です。振る舞う前に、玉ねぎ、セーヴ、パクチーざくろシード、レモン汁、揚げピーナッツ、そしてジラーヴァンマサーラーをトッピングします。インドーリー・ポーハーを味わうと、(その美味しさを)賞賛せずにはいられないでしょう。

 

材料や工程が若干違いますが、インドーリー・ポーハーのレシピ動画を見つけました。ヒンディー語音声ですが、映像だけでもかなりイメージが付きやすくなります。

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