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【インドの菓子】祭事で供えるゴマラッドゥーのレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、またもマカル・サンクラーンティーに関する記事を見つけました。前回の記事によると、この祭事で奉納するものの1つ「ゴマ」を使ったインドのお菓子ラッドゥーのレシピです。原文はこちら▼

hindi.news18.com

 

Makar Sankranti Til Laddu Recipe

मकर संक्रांति (Makar Sankranti) के त्यौहार पर तिल-गुड़ के लड्डू बनाने का काफी महत्व माना जाता है. यही वजह है कि इस दिन विशेष तौर पर तिल के लड्डू (Til Ke Laddu) बनाए जाते हैं. घर आने वाले मेहमानों का तिल के लड्डुओं से मुंह मीठा कराया जाता है. आज हम आपको तिल के लड्डू घर पर ही आसानी से बनाने के लिए रेसिपी बताने जा रहे हैं. इस रेसिपी को फॉलो कर घर पर स्वादिष्ट तिल लड्डू बना सकते हैं.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   25 min
सर्विंग   5 लोग
कैलोरीज़।  57

 

マカル・サンクラーンティーのゴマラッドゥーのレシピ

マカル・サンクラーンティー (Makar Sankranti) の祭事では、ゴマと赤糖(ジャガリー)を使ったラッドゥーを作るのが極めて重要だとされています。こういう訳で、この日には特にゴマのラッドゥー (Til Ke Laddu) が作られます。ゴマのラッドゥーにより、自宅に訪れる来客は、口の中が甘さで満たされます。今日、我々があなた方に、家でも簡単に作れるゴマのラッドゥーのレシピをお教えしましょう。このレシピをフォローし、家でも美味しいゴマのラッドゥーを作れます。

準備時間 15分
調理時間 25分
人数   5人分
カロリー 57 Kcal

 

 लड्डू रेसिपी (Til Laddu Recipe)

नए साल का पहला त्यौहार मकर संक्रांति (Makar Sankranti) काफी महत्व रखता है. इस दिन तिल के लड्डू (Til Ke Laddu) बनाकर खाने की परंपरा रहती है. इसके साथ ही इस दिन विशेष तौर पर तिल और गुड़ से जुड़े फूड आइटम्स भी बनाए जाते हैं. तिल के लड्डू बच्चों के साथ ही बड़ों को भी काफी पसंद आते हैं. सर्दियों के मौसम में तिल के लड्डू खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद रहता है यही वजह है कि मकर संक्रांति के पहले से ही बाजारों में तिल के लड्डू आसानी से मिल जाते हैं. इस बार आप मकर संक्रांति पर घर पर ही तिल के लड्डू बना रहे हैं और यह आपका पहला मौका है तो हम आपको इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं. तिल के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी को फॉलो कर आप घर में ही स्वादिष्ट तिल के लड्डू बना सकते हैं. इन्हें बनाना काफी आसान है और यह एक बार बनाने के बाद ठीक तरह से स्टोर किए जाएं तो काफी दिनों तक खराब नहीं होते हैं.

 

ラッドゥーのレシピ (Til Laddu Recipe)

新年の最初の祭事「マカル・サンクラーンティー (Makar Sankranti)」はとても重要な位置付けにあります。この日にゴマのラッドゥー (Til Ke Laddu) を作って食べる風習が残っています。これとともに、この日は特にゴマと赤糖(溶かし赤糖)を混ぜ合わせた料理も作られます。ゴマのラッドゥーは子供だけでなく大人も大好きです。寒い気候において、ゴマのラッドゥーを食べることは健康にもとても良い効果があり、こういう訳で、バーザール(市場)では、マカル・サンクラーンティーの前から、ゴマのラッドゥーが簡単に見つかります。もし今回あなた方はマカル・サンクラーンティーにゴマのラッドゥーを作っており、それが最初の機会であるなら、我々があなた方に、これの簡単な作り方をお教えしましょう。ゴマのラッドゥーの簡単レシピをフォローし、家でも美味しいゴマのラッドゥーを作れます。これを作るのはとても簡単で、一度作ってきちんと保存されれば、数日間は悪くなりません。

 

तिल के लड्डू बनाने की सामग्री

तिल- 2 कप
गुड़- 1 कप
काजू- 2 टेबल स्पून
बादाम- 2 टेबल स्पून
छोटी इलाइची – 7 से 8 (पिसी हुई)
घी – 2 छोटी चम्मच 

 

ゴマのラッドゥーを作るための材料

ゴマ 2カップ
赤糖 1カップ
カシューナッツ 大さじ2杯
アーモンド 大さじ2杯
スモールカルダモン 7~8粒 (すり潰したもの)
ギー 小さじ2杯

 

तिल के लड्डू बनाने की विधि

① तिल के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले तिल को अच्छी तरह साफ कर लें. 

② इसके बाद कड़ाही ले और उसे गर्म करने रख दें. जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें तिल डाल दें और मीडियम आंच पर लगातार करछी की मदद से चलाते हुए तिल को लाइट ब्राउन होने तक भून लें. अब इन भुने तिल को एक प्लेट में निकालकर थोड़ा सा ठंडा कर लें. 

③ भुने तिल में से आधे तिल निकाल कर उन्हें हल्का सा कूट लें या फिर मिक्सी से हल्का सा दरदरा पीस लें.

④ अब कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर गरम कीजिए. जब घी गर्म होकर पूरी तरह से पिघल जाए तो उसमें गुड़ के टुकड़े डालिए और धीमी आंच गुड़ को पिघलने दें. जब गुड़ पिघल जाए तो गैस बंद कर दें और गुड़ को ठंडा होने के लिए रख दें. 

⑤ जब गुड़ ठंडा हो जाए उसके बाद इसमें भुने कुटे हुए तिल डालकर अच्छी तरह से मिला दें. इसके बाद इसमें काजू, बादाम और इलाइची का पाउडर मिक्स कर दीजिए. 

⑥ अब गुड़ तिल के लड्डू बनाने का मिश्रण तैयार हो गया है. इसे कड़ाही से एक प्लेट में निकाल लीजिए और थोड़ा ठंडा होने दें.

⑦ अब दोनों हाथों में घी लगाकर उन्हें चिकना कर लीजिए और तिल का मिश्रण लें और हथेलियों से दबा-दबाकर गोल लड्डू बनाते जाएं. इन्हें अपने हिसाब से आकार दें. एक-एक कर सारे मिश्रण से तिल के लड्डू तैयार कर लें. अब इन्हें खुली हवा में 4 से 5 घंटे के लिए छोड़ दें. 

इस तरह मकर संक्रांति के लिए आपके तिल के स्वादिष्ट लड्डू बनकर तैयार हो गए हैं. इन्हें किसी एयरटाइड डिब्बे में स्टोर कर सकते हैं.

※ 適度に改行し、番号を振りました

 

ゴマのラッドゥーの作り方

① ゴマのラッドゥーを作るために、まず最初にホコリ等を払い、ゴマをよく綺麗にしましょう。

② この後、フライパンを用意し温めておきましょう。フライパンが温まったら、ゴマを投入し、中火で引き続きお玉を使って(ゴマを)かき混ぜながら、淡いキツネ色になるまで炒りましょう。そして炒ったゴマをお皿に出し、粗熱を取りましょう。

③ 炒ったゴマのうち、半分を取っておき、軽く叩くか、粗めに刻みましょう。

④ フライパンに小さじ1杯のギーを入れ熱して下さい。ギーが温まり完全に溶けたら、赤糖を入れ、弱火にし、赤糖が溶けるまで火をかけておきましょう。赤糖が溶けたら火を止め、冷めるまで置いておきましょう。

⑤ 赤糖が冷めたら、炒って叩いたゴマを投入し、よく混ぜ合わせましょう。その後ここに、カシューナッツ、アーモンド、カルダモンのパウダーを混ぜ合わせて下さい。

⑥ これで赤糖とゴマのラッドゥーの生地が完成です。これをフライパンからお皿に移し、粗熱が取れるまで置いておきましょう。

⑦ 両手にギーを塗り、手のひらにくっつかないようにした上で、ゴマの生地を取り、手のひらで丸く捏ねながら、丸目にラッドゥーを作っていきましょう。形状はお任せします。1つ1つ、すべての生地を使ってゴマのラッドゥーを完成させましょう。そしてこれらを4~5時間出して置きましょう。

これで、マカル・サンクラーンティーのための美味しいゴマのラッドゥーが出来上がりました。これらは密閉した入れ物で保管出来ます。

 

先日、東京の西葛西にある「Tokyo Mithai Wala」というスイーツ店で、いくつかミターイー(インドの甘いお菓子)を買いました。

 

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東京ミターイーワーラー

 

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ゴマのラッドゥーもあって、その時は単に気になったので買ったという感じですが、レギュラーメニューには書かれてないあたり、今考えるとマカル・サンクラーンティーが近付いてたことによる限定商品だったのかもしれません。

 

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左上がゴマのラッドゥー

 

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