Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【スィンディー料理】朝食の一種「ダール・パクワーン」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、ほぼパーキスターンに位置するスィンド地方のスナック「ダール・パクワーン」のレシピを見つけたので訳してみました。パクワーンは、動画で見ると揚げ煎餅のよう。パキッと割ってダールカレーに付けて食べるようです。原文と、スィンド地方の場所はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

 

Dal Pakwan Recipe

दाल पकवान (Dal Pakwan) सिंधियों की एक फेमस फू़ड डिश है. घरों में इसे नाश्ते (Breakfast) में या फिर स्नैक्स के तौर पर यूज किया जाता है. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. इस रेसिपी में दाल और पकवान का कॉम्बिनेशन इसके स्वाद को लाजवाब बना देता है. आज हम आपको इसे बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   30 min
सर्विंग   4 लोग
कैलोरीज   359 Kcal

 

ダール・パクワーン レシピ

ダール・パクワーンは、スィンド人たちの有名な料理です。これは、家庭でも、朝食、あるいはおやつとしての役割を果たしています。これは食べるととても美味しいです。ダール豆とパクワーンのコンビによって、この料理の味わいは素晴らしいものになります。今日我々はあなた方に、これの作り方をお教えしましょう。

下準備  15分
調理時間 30分
分量   4人前
カロリー 359 Kcal

 

दाल पकवान रेसिपी (Dal Pakwan Recipe)

दाल पकवान (Dal Pakwan) भले ही सिंधी फूड डिश हो लेकिन यह कई जगहों पर काफी पसंद की जाती है. इस रेसिपी में दाल और पकवान का कॉम्बिनेशन इसका स्वाद खास बना देता है. दाल पकवान का इस्तेमाल ज्यादातर सिंधी घरों में ब्रेकफास्ट या फिर स्नैक्स के तौर पर किया जाता है. आप अगर कुछ नया ट्राई करने की इच्छा रखते हैं तो आपके लिए दाल पकवान एक बेहतर विकल्प हो सकता है. इस रेसिपी को बनाना काफी आसान है. आज हम आपको इसे बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं. हमारी बताई विधि का पालन कर आप घर में स्वादिष्ट दाल पकवान का लुत्फ उठा सकते हैं.

 

ダール・パクワーン レシピ

ダール・パクワーンは、スィンディー料理ではあるものの、至る所でとても親しまれています。ダール豆とパクワーンのコンビによって、この料理の味わいは格別なものになります。ダール・パクワーンは、主にスィンド地方の家庭で、朝食あるいはおやつとしての役割を果たしています。もしあなた方が何か新しい料理を試してみたいとお思いなら、ダール・パクワーンはあなた方にとって良き選択肢になり得ます。この料理を作るのはとても簡単です。今日我々はあなた方にこれの簡単レシピをお教えしましょう。我々のお伝えするレシピを参考に、家で美味しいダール・パクワーンをお楽しみいただけます。

 

दाल पकवान बनाने के लिए सामग्री

 

दाल के लिए
चने की दाल – 1 कप
टमाटर कटा – 1
प्याज कटा – 1
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
राई – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
इमली का पानी – 1 टी स्पून
तेल
नमक

 

पकवान बनाने के लिए
मैदा – 2 कप
अजवायन – 1 टी स्पून
तेल – 1/2 कप
गुनगुना पानी
नमक

 

ダール・パクワーンを作るための材料

▼ダールカレー用
チャナー豆 1カップ
切ったトマト 1個分
玉ねぎ 1個分
チリパウダー 小さじ1杯
コリアンダーパウダー 小さじ1杯
ガラムマサーラー 小さじ1杯
マスタードシード 小さじ1/2杯
クミンシード 小さじ1杯
ターメリックパウダー 小さじ1/4杯
チャートマサーラー 小さじ1杯
レモン汁 小さじ1杯
タマリンド果汁 小さじ1杯

▼パクワーン用
薄力粉 2カップ
アジョワンシード 小さじ1杯
油 1/2杯
ぬるま湯

 

दाल पकवान बनाने की विधि

① दाल पकवान बनाने के लिए सबसे पहले हम दाल तैयार करेंगे. इसके लिए एक प्रेशर कुकर में चने की दाल डालकर उसमें पानी, हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाकर मीडियम आंच पर इसे पकाएंगे. जब कुकर में 5 से 6 सीटी आ जाए तो गैस बंद कर देंगे और कुकर की गैस रिलीज होने देंगे. 

② अब एक कड़ाही लेंगे और उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करेंगे. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई डालकर उसे चटकने देंगे. इसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालकर उन्हें नरम होने तक पकाएंगे. अब इसमें गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर मिश्रण को 1 मिनट तक पकने देंगे. 

③ इसके बाद कुकर का ढक्कन खोलकर उसमें से दाल निकाल लेंगे और उसे टमाटर के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर देंगे. अब दाल को लगभग 2 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने देंगें. 

इसके बाद गैस बंद कर देंगे. इस तरह आपकी दाल तैयार हो गई है.

④ अब पकवान बनाने के लए सबसे पहले एक गहरे तले वाले बर्तन में मैदा सहित अन्य सारी सामग्री डालकर उन्हें अच्छी तरह से मिक्स कर देंगे. उसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंद लेंगे. इसके बाद आटे को लगभग 30 मिनट के लिए कपड़े से ढ़ककर अलग रख दें. 

⑤ अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. 

⑥ इस बीच आटे को लेकर उसकी लोइयां तोड़ लें. अब एक लोई को लें और उसमें सूखे मैदे को लपेटकर रोटी जैसा बेल लें. इसके बाद कांटे वाली चम्मच की मदद से पूरी रोटी में छेद कर दें. ऐसा करने की वजह है जिससे की तेल में तलते वक्त पकवान फूलेंगे नहीं.

⑦ अब तैयार की गई इन रोटियों को तेल में डालें और उन्हें फ्राई करें. एक तरफ से सुनहरा होने के बाद पकवान को पलट लें और उसे दूसरी तरफ से फ्राई करें. दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकवान को कड़ाही में से निकाल लें. इसी तरह सारे पकवान बनाकर उन्हें तल लें. 

आपका स्वादिष्ट दाल- पकवान बनकर तैयार हो चुका है. एक बाउल में दाल निकालकर उसमें ऊपर से नींबू रस, इमली का पानी, प्याज और चाट मसाला डालकर गरमागरम पकवान के साथ सर्व करें.

 

ダール・パクワーンの作り方

① ダール・パクワーンを作るために、まず最初にダールカレーの準備をします。圧力鍋にチャナー豆と、水、ターメリックパウダー、塩を入れて混ぜ、中火で炊きます。圧力鍋から5〜6回「シュー」と音が鳴ったら火を止め、鍋の中の圧が抜けるまで放置します。

② 別の鍋を用意し、油を入れて、中火で熱します。油が温まったら、マスタードシードを入れてテンパリングさせます。そこに切ったトマトを入れて、柔らかくなるまで炒めます。さらにガラムマサーラーとコリアンダーパウダーを加えて、1分ほど炒めます。

③ 圧力鍋の蓋を開けて、チャナー豆を取り出し、②に入れて良く混ぜます。中火で2分ほど加熱し、火を止めます。

これでダールカレーの準備が出来ました。

④ 次にパクワーンを作っていきます。まず最初に、底が深めのボールを用意し、そこに薄力粉含め、すべての材料を入れて良く混ぜます。ぬるま湯を少しずつ加えながら、材料を固めに捏ねます。捏ねたら、上から布を被せて30分ほど寝かせます。

⑤ フライパンに油を入れて中火で熱します。

⑥ この間に、④の生地を1人前の量ずつちぎり分けます。ちぎった生地を、くっつかないように薄力粉を付けながら、ローティーのように丸く伸ばします。伸ばしたら、フォーク等を使って表面全体に穴を刺します。これは、揚げている際にパクワーンが膨らまないようにするためです。

⑦ ⑥で準備した生地を油に入れて揚げます。片面がキツネ色になったらひっくり返し、もう片面を揚げます。両面ともにキツネ色になったら、フライパンから取り出します。同様にすべてのパクワーンを揚げます。

美味しいダール・パクワーンが出来上がりました。お椀にダールカレーを盛り付け、上からレモン汁、タマリンド果汁、玉ねぎ、チャートマサーラーをかけて、熱いうちにパクワーンと一緒に食卓に出しましょう。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「dal pakwan recipe」で検索するといっぱい出てきます。

 

youtu.be