Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【インド料理】アチャールの1種「カリフラワー・ピックル」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、「カリフラワー・ピックル」のレシピを見つけたので訳してみました。原文はこちら ▼

 

hindi.news24online.com

 

नई दिल्ली: खाने के साथ अगर अचार मिल जाए तो खाने का स्वाद डबल हो जाता है। वैसे तो आमतौर पर घरो में आम, नींबू या मिर्च का अचार तो आसानी से मिल जाता है। लेकिन क्या कभी आपने फूलगोभी का अचार ट्राई किया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए फूलगोभी का चटपटा अचार बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। फूल गोभी विंटर सीजन में पाई जाने वाली बहुत ही हेल्दी और टेस्टी सब्जी है। इस अचार को आप रोटी, पराठे या चावल के साथ भी खूब मजे में खा सकते हैं। यह आपके बोरिंग खाने में भी स्वाद का तड़का लगा देगा, तो चलिए जानते हैं फूलगोभी का अचार बनाने की रेसिपी-

 

ニューデリー:食事と一緒にアチャールも食べる場合、料理の美味しさは倍増するものです。一般的に家庭では、マンゴー、レモン、あるいは唐辛子のアチャールが気軽に食べられていますが、カリフラワーのアチャールは今までにお試しになったことはありますか?もし無ければ、今日我々があなた方に、スパイシーなカリフラワーのアチャールのレシピを持ってきました。カリフラワーは冬の季節に食べられている、とてもヘルシーで美味しい野菜です。このアチャールは、ローティー、パラーター、あるいはチャーワル(ライス)と一緒でも、とても美味しく召し上がれます。これは、あなた方のマンネリな食事にも、刺激を与えるでしょう。それでは、カリフラワーのアチャールのレシピです。

 

फूलगोभी का अचार बनाने की सामग्री-

-3 कप फूलगोभी छोटे टुकड़ों में कटी हुई
-1 1/2 बड़ा चम्मच सरसों के बीज
-3 से 4 चम्मच नींबू का रस
-1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 
-स्वादानुसार नमक
-लाल मिर्च पाउडर का पेस्ट
-तेल
-1/2 बड़ा चम्मच मेथी दाना
-10 लहसुन की कलियां

 

カリフラワーのアチャールを作るための材料

小さめにカットしたカリフラワー 3カップ
マスタードシード 大さじ1.5杯
レモン汁 大さじ3〜4杯
ターメリックパウダー 小さじ1/4杯
塩 適量(味を見ながら)
チリパウダー

フェヌグリークシード 大さじ1/2杯
にんにく 10片

 

फूलगोभी का अचार बनाने की रेसिपी-

① इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले फूलगोभी को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर आप इसको 10 मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगोकर रख दें।

② इसके बाद आप गोभी को पकाने से पहले थपथपाकर सूखा लें। फिर आप एक बड़ी कढ़ाई में तेल डालकर फूलगोभी को भून लें। इसके बाद आप इसका तेल निथार कर एक ओर रख दें।

③ फिर आप इसी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें।
इसके बाद आप इसमें राई, मेथी दाना, लाल मिर्च पाउडर, नमक, हल्दी और लहसुन का पेस्ट डाल दें।

④ फिर आप इसमें नींबू का रस निचोड़ दें। इसके बाद आप इसमें फूलगोभी डालकर मिलाएं।

इसके बाद आप इस अचार को साफ और ड्राय जार में भर कर फ्रिज में स्टोर कर लें। 

 

カリフラワーのアチャールの作り方

① これを作るために、まず最初にカリフラワーを洗って、小さく一口大に切り、10分間ぬるま湯に浸けておきます。

② カリフラワーを調理する前に、水気を拭き取ります。大きめのフライパンを用意し、油を入れてカリフラワーを炒めます。炒めたら、油を切って別に置いておきます。

③ 再び同じフライパンに少し油を足して熱します。温まったら、マスタードシード、フェヌグリークシード、チリパウダー、塩、ターメリックパウダー、おろしにんにくを加えます。

④ ③にレモン汁を搾ってから、カリフラワーを加えて混ぜ合わせます。

(出来上がりです)

このアチャールは、清潔で乾いた瓶に満たして、冷蔵庫で保存します。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「cauliflower pickle」で検索するといっぱい出てきます。

youtu.be