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【西インド料理】グジャラート州の伝統料理「メティ・テプラ」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、グジャラート州スタイルのストリートフード「メーティー・テープラー」のレシピを見つけたので訳してみました。画像を見ると、トルティーヤとサルサソースのような料理です。一体どんなものなのでしょうか?原文と、グジャラート州の場所はこちら ▼

 

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Methi Thepla Recipe

मेथी थेपला (Methi Thepla) एक पारंपरिक गुजराती फू़ड डिश (Gujarati Food Dish) है. ताजे मेथी के पत्तों से तैयार होने वाली इस फूड डिश का स्वाद काफी लज़ीज होता है. इसे सुबह के ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाया जा सकता है. बच्चों को मेथी थेपला काफी पसंद आता है.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   20 min
सर्विंग   4 लोग
कैलोरीज   122 Kcal

 

メーティー・テープラー レシピ

メーティー・テープラーは、グジャラート州の伝統的な料理です。生のメーティーの葉で作られるこの料理はとても美味しいです。これは朝食、昼食、あるいは夕食として、どの時間帯でも作られています。子供たちはメーティー・テープラーがとても好きです。

下準備  15分
調理時間 20分
分量   4人分
カロリー 122 Kcal

 

मेथी थेपला रेसिपी (Methi Thepla Recipe)

गुजराती फूड डिश (Gujarati Food Dish) मेथी थेपला (Methi Thepla) काफी पसंद की जाने वाली रेसिपी है. गुजरात की कई फू़ड डिश पूरे देश में अपने स्वाद की वजह से प्रसिद्ध हो चुकी हैं. ढोकला, फाफड़ा हो या मेथी थेपला, इन्हें पसंद करने वाले लोगों की लंबी फेहरिस्त है. मेथी थेपला का मजा ताजी मेथी की पत्तियों से तैयार करने पर आता है. गुजरात में बनने वाली मेथी थेपला का स्वाद आप अगर घर पर ही लेना चाहते हैं तो हम आज आपको इस रेसिपी को बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं.
मेथी थेपला (Methi Thepla) एक ऐसी फूड डिश है जिसे सुबह के ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में भी खाया जा सकता है. बच्चे अपने लंच बॉक्स में भी मेथी थेपला को काफी लाइक करते हैं. आप हमारी बताई आसान रेसिपी से इसे घर में बना सकते हैं.

 

メーティー・テープラー レシピ

グジャラーティー料理の「メーティー・テープラー」は、皆んなにとても好まれています。グジャラート州の数々の料理は、その独自の味わいで、インド全土で有名になりました。ドークラー (dhokla) 、ファーフダー (fafda) 、あるいはメーティー・テープラー、これらが好きな人たちはリスト化すると長くなるほど多いです。メーティー・テープラーの楽しみなところは、生のメーティーの葉で作られるという部分にあります。もしあなた方が、グジャラート州で作られるメーティー・テープラーを家でも味わってみたいとお思いなら、我々が今日あなた方に、これの作り方をお教えしましょう。
メーティー・テープラーは朝食、昼食、あるいは夕食としても食べることができます。子供たちは自分のランチボックスでも、メーティー・テープラーをとても好みます。我々のお伝えする簡単レシピで、あなたはこれを家で作ることができます。

 

मेथी थेपला बनाने की सामग्री

गेहूं का आटा – 2 कप
मेथी के पत्ते – 1 कप
दही – 1/2 कप
बेसन – 1/4 कप
तिल – 1 टी स्पून
अजवायन – 1/2 टी स्पून
अदरक कसा – 1 इंच
कश्मीरी लाल मिर्च – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
तेल
हरी कटी मिर्च – 1

 

メーティー・テープラーを作るための材料

小麦粉 2カップ
メーティーの葉 1カップ
ダヒ―(インドのヨーグルト) 1/2カップ
ベサン粉 1/4カップ
ゴマ 小さじ1杯
アジョワンシード 小さじ1/2杯
おろししょうが 1インチ分(約3センチ)
カシミーリー・チリパウダー 小さじ1/2杯
ターメリックパウダー 小さじ1/4杯

刻んだ青唐辛子 1本分

 

मेथी थेपला बनाने की विधि

①मेथी थेपला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में 2 कप गेहूं का आटा डाल दें. इसमें 1/4 कप बेसन मिला दें. 

②अब दोनों को अच्छे से मिक्स कर लें. अब इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, तिल, हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर मिला दें. 

③इसके बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च और कसा हुआ अदरक डालकर मिक्स करें. 

④मेथी की पत्तियों को अच्छी तरह से धोकर बारीक-बारीक काट लें. इन पत्तियों को अब आटे के मिश्रण में डालकर मिला दें. ध्यान रखें की आटे के साथ मेथी की पत्तियां अच्छी तरह से मिल जानी चाहिए.

⑤अब इस मिश्रण में 1/2 कप दही मिला दें. दही का इस्तेमाल करने से थेपला में आने वाली कड़वाहट दूर हो जाएगी. 

⑥इसके साथ ही थेपला का स्वाद भी बढ़ जाएगा. अब थो़ड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें. आप चाहें तो दही के पानी से भी आटा गूंद सकते हैं. आटा मुलायम गूंदना है जिससे थेपला आसानी से बन सके. आटे को नरम बनाने के लिए उसमें 2 चम्मच तेल भी डाल सकते हैं.

⑦आटा गूंदने के बाद इसकी लोइयां बनाने और इसे चपाती या पराठे की तरह बेल लें. 

⑧अब गैस पर तवा रखें और उस पर थेपला डालकर पकाएं. अब थेपला को पराठे की तरह ही दोनों तरफ से सेंक ले और उसमें तेल या घी लगाएं. 

इस तरह सभी लोइयों के थेपले तैयार कर लें. आपका स्वादिष्ट मेथी थेपला बनकर तैयार हो चुका है. इसे दही या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं.

 

メーティー・テープラーの作り方

① メーティー・テープラーを作るために、まず最初に大きめのボールに2カップの小麦粉と1/4カップのベサン粉を入れ、その2つを良く混ぜます。

② ①にチリパウダー、アジョワン、ゴマ、ターメリックパウダー、そして適量の塩を入れて混ぜます。

③ ②に刻んだ青唐辛子とおろししょうがを入れて混ぜます。

④ メーティーの葉を良く洗ってから、細かく細かく刻み、③に入れて混ぜます。その2つが満遍なく混ざるよう意識して下さい。

⑤ ④に1/2カップのダヒ―を入れて混ぜます。ダヒーを使うことで、テープラーに含まれる苦味が和らぐと同時に、味わいも良くなるでしょう。

⑥ 少しずつ水を入れながら、⑤を練り込んでいきます。お好みで、ダヒーの水分を練り混ぜても良いです。テープラーが作りやすくなるように、⑤は柔らかめに練って下さい。柔らかめにするために大さじ2杯の油を加えても良いです。

⑦ 練り上がったら生地を作りますが、チャパーティーやパラーターのように丸く延ばします。

⑧ フライパンを火にかけ、テープラーを焼きます。パラーターのように両側から焼き目を付け、油がギーを塗ります。同様にして全てのテープラーを焼きます。

美味しいメーティー・テープラーが出来上がりました。ダヒーやアチャールと一緒に振る舞いましょう。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「methi thepla」で検索するといっぱい出てきます。

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