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【山岳インド料理】カシミール地方の伝統料理「グシュタバー」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、クリームシチューのような見た目の「グシュタバー」のレシピを見つけたので訳してみました。カシミール地方の伝統料理だそうです。どんな料理なんでしょうか?原文と、カシミール地方の場所はこちら ▼

 

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Gushtaba Recipe

कश्मीर (Kashmir) का नाम सुनते ही खूबसूरत वादियों और डल झील की याद आ जाती है. कश्मीर जितना अपनी खूबसूरती के लिए फेमस है उतनी ही कश्मीर की पारंपरिक फूड डिश गुशतबा (Gushtaba)भी फेमस है. गुशतबा एक पारंपरिक कश्मीरी करी (Treditional Food Dish of Kashmir) है जिसमें मीट बॉल्स को दही की ग्रेवी और अन्य मसालों की मदद से तैयार किया जाता है. सर्दियों के दौरान ये एक शानदार लंच या डिनर रेसिपी के तौर पर काम आती है. कश्मीर की इस खास डिश को परोसा जाना मेहमान के प्रति सम्मान जताने का भी एक तरीका माना जाता है.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   60 min
सर्विंग   4 लोग
कैलोरीज   404 Kcal

 

グシュタバー レシピ

カシミール (Kashmir) という地名を聞くや否や、美しい渓谷とダル湖が思い浮かびます。カシミールが自身の美しさで有名なのと同じくらい、カシミールの伝統料理グシュタバー (Gushtaba) も有名です。グシュタバーは、伝統的なカシミールのカレー (Traditional Food Dish of Kashmir) であり、ミートボール、ダヒー(インドのヨーグルト)のグレービー、その他スパイスを使って作られています。寒い時期には、これが素敵な昼食、あるいは夕食のレシピとしての役割を果たしています。カシミールのこの特別な料理が振る舞われるというのは、来客に対して敬意を払う方法としても認められています。

準備時間 15分
調理時間 60分
人数   4人分
カロリー 404 Kcal

 

गुशतबा रेसिपी (Gushtaba Recipe)

गुशतबा (Gushtaba) कश्मीर की पारंपरिक फूड डिश है. कश्मीर का नाम सुनते ही जेहन में वहां की खूबसूरत वादियां और डल झील कौंधने लगती है. धरती का स्वर्ग कहलाने वाला कश्मीर अपनी पारंपरिक फूड डिश गुशतबा के लिए भी काफी चर्चित रहता है. दरअसल, गुशतबा एक पारंपरिक करी है जो कश्मीर के लगभग हर घर में बनाई जाती है. इसमें मीट बॉल्स को दही की ग्रेवी और मसालों के साथ पकाकर तैयार किया जाता है. सर्दियों के सीजन में तो यह लंच या डिनर के तौर पर काफी पसंद की जाने वाली रेसिपी होती है. घर में किसी मेहमान के आने पर गुशतबा बनाकर परोसने की परंपरा भी रही है.

आप अगर नॉनवेज खाने के शौकीन हैं तो गुशतबा को जरूर एक बार ट्राई कर सकते हैं. इसे अगर घर में बनाना चाहते हैं तो हम इसे बनाने की रेसिपी आपको बता रहे हैं. रेसिपी की सिंपल स्टेप्स को फॉलो कर आप आसानी से इसे घर में तैयार कर सकते हैं.

 

グシュタバー レシピ

グシュタバー (Gushtaba) は、カシミールの伝統的な料理です。カシミールという地名を聞くや否や、頭の中に、美しい渓谷とダル湖が照らし出されます。「地球上の天国 (Heaven on Earth)」と呼ばれるカシミールは、伝統料理の「グシュタバー」でも大変有名です。実際グシュタバーは、カシミール地方のほぼすべての家庭で作られている伝統的なカレーです。具のミートボールをダヒーのグレービーとスパイスと一緒に煮込んで作られています。寒い季節に、これは昼食あるいは夕食として好まれる料理となっています。家にお客さんがいらっしゃった際にグシュタバーを作って振る舞う習慣も続いています。

あなた方がもし、ノンベジ料理を好むのであれば、必ず1度はグシュタバーを挑戦してみるのはアリです。家で作りたいのであれば、我々があなた方に、このレシピをお教えしましょう。シンプルなステップを踏むことで、あなた方は簡単にこれを家で準備することができます。

 

गुशतबा बनाने के लिए सामग्री

 

बोनलेस मीट – 1 किलो
मीट फैट – 1 कप
दही – 1 कप
दूध – 2 कप
सरसों का तेल – 1 कप
हरी इलायची – 5
लौंग – 2
बड़ी इलायची – 3
तेजपत्ता – 2
पानी – 6 कप
दालचीनी – 1 टुकड़ा
अदरक पाउडर – 1 टी स्पून
हींग – 1 टी स्पून
सौंफ पाउडर – 3 टी स्पून
सूखा पुदीना – 2 टी स्पून

 

グシュタバーを作るための材料

骨なし肉(チキンまたはマトン) 1kg
獣脂(動物性脂肪) 1カップ
ダヒー 1カップ
牛乳 2カップ
マスタードオイル 1カップ
カルダモン 5粒
クローブ 2粒
ビッグカルダモン 5粒
ローリエ 2枚
水 6カップ
シナモン 1かけ
ジンジャーパウダー 小さじ1杯
ヒーング 小さじ1杯
フェンネルパウダー 小さじ3杯
ドライミント 小さじ2杯

(書いてませんが、後を読むと)
カルダモンパウダー

 

गुशतबा बनाने की विधि

कश्मीर की पारंपरिक फूड डिश गुशतबा बनाने के लिए सबसे पहले बोनलेस मीट को लें और उसे एक चिकने पत्थर की मदद से अच्छी तरह से कूट लें. इसके बाद इसमें मीट फैट मिलाएं और दोबारा अच्छे से कूटें. अब इसमें अदरक का पाउडर, इलायची पाउडर और स्वादानुसार नमक मिला दें. इसे मिक्स करने के बाद इसे तब तक कूटें जब तक कि स्मूद पल्प न मिल जाए. इसके बाद मीट के गोल-गोल बॉल्स बना लें. इन्हें एक प्लेट में अलग रख दें. ध्यान रहे कि मीट बॉल्स को चिपकाकर नहीं रखना हैं. इन्हें एक दूसरे से अलग रखें.

अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें हींग और नमक को मिला दें. इसके बाद दही लें. पहले दही को एक जगह या गहरे बर्तन में डालकर अच्छी तरह से फेंट लें, उसके बाद उसे तेल में डालकर मिलाते हुए लगातार चलाएं. अब इसमें पानी डालकर बाकी बचे मसाले भी इसमें मिला दें. इसके बाद दूध डालकर ग्रेवी में उबाल आने तक पकाएं. जब ग्रेवी उबल जाए तो गैस धीमी कर दें और उसमें एक-एक कर मीट बॉल्स को डाल दें. अब गैस की फ्लेम को मीडियम पर कर दें और पकाएं. इन्हें पकने में लगभग 1 घंटे से सवा घंटे का वक्त लगेगा. आखिर में इस पर सूखा पुदीना डालकर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

 

グシュタバーの作り方

カシミールの伝統料理グシュタバーを作るために、まず最初に骨なし肉を用意し、表面の滑らかな石を使って良く叩きます。そこに脂肪分を加えて再度叩きます。

※ この工程は、手に入れば挽き肉で代用出来そうですね…

② ①にジンジャーパウダー、カルダモンパウダー、適量の塩を混ぜ合わせます。そして滑らかになるまで叩きます。

③ ②を使って、丸くミートボールを作ります。これらをお皿に取って別にしておきます。ミートボール同士がくっつかないように気をつけます。

④ 大きめの鍋を用意し、マスタードオイルを入れて熱します。オイルが温まったらヒーングと塩を入れます。

⑤ ダヒーを用意します。最初に深めのボールに入れて良くかき混ぜます。そして④に入れて引き続き混ぜます。その後、水と、残りのスパイスも入れて混ぜ合わせます。

⑥ ⑤に牛乳を入れて、⑤のグレービーの中でふつふつと煮立つまで火を通します。

⑦ ⑥のグレービーが煮立ってきたら一旦弱火にして、1つずつミートボールを入れてから中火にし煮込みます。出来上がるまで、約1時間から15分かかるでしょう。(10分の誤植でしょうか)

⑧ 最後にここにドライミントを散らして、チャーワル(ご飯)と一緒に振る舞いましょう。

 

今回の記事とは関係ないですが、グシュタバーのレシピ動画を見つけました。こんな感じの料理のようです。最初の肉を叩く工程はフードプロセッサーでされてます。

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