Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

【インド料理?】ヘルシー豆腐パコラのレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、ジャガイモや玉ねぎではない、豆腐のパコーラーのレシピを見つけたので訳してみました。インドでも豆腐が食べられてるんですね。原文はこちら ▼

 

hindi.news18.com

 

Tofu Pakoda Snacks

टोफू का ज्यादातर इस्तेमाल थाई, चाइनीज और अमेरिकन डिश बनाने के लिए किया जाता है. टोफू (Tofu) यानी सोया पनीर (Soya Paneer) के पकौड़े टमैटो कैचप या चटपनी धनिये की चटनी के साथ परोस सकते हैं.

प्रेप टाइम   15 min
कुकिंग टाइम   10 min
सर्विंग   4 लोग
कैलोरीज   126 Kcal

 

豆腐パコーラー スナックス

豆腐は、タイ料理、中華料理、アメリカ料理に多く使われています。豆腐すなわちソイパニールのパコーラーはケチャップやスパイシーなパクチーチャトニーと一緒に提供できます。

準備時間 15分
調理時間 10分
人数   4人分
カロリー 126 Kcal

 

टोफू पकौड़ा रेसिपी, Tofu Pakoda Recipe

मौसम सुहाना हो और गर्म चाय के साथ पकौड़े मिल जाएं तो मजा ही आ जाता है. किसी का मूड खराब भी हो तो चटपटी चटनी के साथ लजीज डिश खा कर चेहरे पर मुस्कान आ सकती है. आपने आलू-प्याज या गोभी के पकौड़े तो कई बार खाए होंगे. आज ट्राई कीजिए टोफू (Tofu) यानी सोया पनीर (Soya Paneer) के पकौड़े. ये बहुत आसानी से बन जाते हैं और खाने में भी लाजवाब होते हैं.

आपको बता दें कि टोफू का ज्यादातर इस्तेमाल थाई, चाइनीज और अमेरिकन डिश बनाने के लिए किया जाता है. हांलाकि, अब इसे खाने का प्रचलन भारत में भी शुरू हो गया है. आइए, जानते हैं टोफू के पकौड़े बनाने के लिए कितनी मात्रा में कौनसी सामर्गी चाहिए और इसे बनाने की विधि क्या है.

 

豆腐パコーラー レシピ

気候が素晴らしくて、熱いチャーエと一緒に、パコーラーを食べると、楽しい気分になります。気分が悪くても、スパイシーなチャトニーと一緒に美味しい料理を食べると笑顔になれます。あなた方はジャガイモと玉ねぎ、あるいはカリフラワーのパコーラーは何回も食べたことがあるでしょう。今日は、豆腐すなわちソイパニールのパコーラーを試してみて下さい。とても簡単にでき、食べてもとても美味しいです。

豆腐は、タイ料理、中華料理、アメリカ料理で多く使われているものの、インドでもこれを食べるのが流行り出したことを、あなた方にお伝えしましょう。では、豆腐パコーラーを作るのに、どれくらいの量で、何の材料が必要で、どのように作るのかをお教えします。

 

टोफू के पकौड़े बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए ?

-150 ग्राम टोफू
– 1 कप बेसन
– कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
– आधा चम्मच अदरक का पेस्ट
– आधा चम्मच प्याज का पेस्ट
– 2 चम्मच दही
– आधा चम्मच गरम मसाला
– आधा चम्मच चाट मसाला
– नमक
– तेल

 

豆腐パコーラーを作るのに、何が必要なのか?

150g の豆腐
1カップのべサン粉
カシミーリーチリパウダー
スプーン半量のおろししょうが
スプーン半量のおろし玉ねぎ
スプーン2杯のダヒー(インドのヨーグルト)
スプーン半量のガラムマサーラー
スプーン半量のチャートマサーラー

 

टोफू के पकौड़े बनाने की आसान विधि

टोफू के पकौड़े बनाने के लिए टोफू को चौकोर या मनपसंद आकार में काट लीजिए. इसके बाद इन टुकड़ों पर थोड़ा नमक लगाएं और 10 मिनट के लिए छोड़ दें. इसके बाद एक बाउल में बेसन लें. इसमें दही डाल दें. अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल दें. इसके बाद इसमें अदरक और प्याज का पेस्ट डाल कर मिक्स कर लें. अब इसमें अपने हिसाब से नमक डालें और पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें. घोल गाढ़ा होना चाहिए.

इसके बाद टोफू के टुकड़ों को बैटर में मिक्स करें. इन्हें मैश नहीं करना है. इसके बाद पैन या कड़ाही को गैस पर रखिए और उसमें पकौड़े तलने के लिए तेल गर्म होने रख दीजिए. तेल गर्म होने के बाद बैसन में कोट हुए टोफू के टुकड़ों को तेल में डीप फ्राई कर लीजिए. तलने के बाद इन्हें अखबार या टिशू पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए. इसे आप टमैटो कैचप या चटपनी धनिये व टमाटर की चटनी के साथ परोसें. आप पकौड़ों के ऊपर चाट मसाला भी छिड़क सकते हैं.

 

豆腐パコーラーの簡単レシピ

① 豆腐のパコーラーを作るために、豆腐を4等分、あるいはお好みの大きさに切って下さい。そして切った豆腐に少量の塩をかけて、10分間置いておきます。

② ボールの中にべサン粉を用意し、そこにダヒーを入れます。また、カシミーリーチリパウダーとガラムマサーラーを入れ、さらにおろししょうがとおろし玉ねぎを加えて混ぜます。

③ ②に必要であれば塩と水を加えながら混ぜ合わせます。ドロっと濃いめのペースト状であることが必要です。

④ 切った豆腐を、③のバッター(衣)に纏わせます。潰してはいけません。

⑤ フライパンもしくは鍋をガス台に置き、パコーラーを揚げるために、油を熱しておきます。油が温まったら、べサンの衣でコーティングした豆腐を油でじっくり揚げて下さい。

⑥ 揚がったら、余分な油を落とすために、新聞紙かティッシュペーパーの上に出します。

 

これを、トマトケチャップ、あるいはスパイシーなパクチーチャトニー、トマトチャトニーと一緒に振る舞いましょう。パコーラーの上にチャートマサーラーを振りかけても良いです。