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【インド料理】緑色?「ほうれん草プーリー」のレシピを和訳

料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、「パーラク・プーリー」のレシピを見つけたので訳してみました。

 

プーリー (poori) というと、カレーやサブジーと一緒に食べられる主食の1つ。今回はほうれん草 (paalak) を練り込んでいるみたいで、緑色です。どんな料理なんでしょうか?原文はこちら ▼

 

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Palak Puri Recipe

पालक की पूरी (Palak Puri) का स्वाद लेने का सही मज़ा तो सर्दियों के मौसम में ही है. कड़ाही से उतरती गर्मागर्म पालक पूरी का स्वाद एक अलग ही आनंद देता है. पालक पूरी की काफी आसान रेसिपी है और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. इस सीजन में अब तक अगर आपने पालक पूरी का स्वाद नहीं लिया है तो हमारे द्वारा बताई रेसिपी को फॉलो कर घर में ही इसे तैयार कर सकते हैं.

प्रेप टाइम.  15 min
कुकिंग टाइम.  20 min
सर्विंग.  3 लोग
कैलोरीज   46 Kcal

 

ほうれん草プーリー レシピ

ほうれん草のプーリーを味わう真の喜びというのは、寒い冬の季節にこそあります。鍋から取り出される熱々のほうれん草プーリーを味わうことで、格別の幸せを感じられます。ほうれん草プーリーはとても簡単に作れて、時間も長くはかかりません。あなた方がもし、今までこの季節にほうれん草プーリーを味わったことがないのであれば、我々の教えるレシピを参考にして、家でもこれを作ることができます。

準備時間 15分
調理時間 20分
分量   3人分
カロリー 46 Kcal

 

पालक पूरी रेसिपी (Palak Puri Recipe)

सर्दियों के मौसम (Winter Season) में गर्मागर्म पालक पूरी (Palak Puri) का मज़ा हर कोई लेना चाहता है. यह खाने में काफी लाजवाब होती है. विंटर सीजन में ही हम अपना मनपसंद खाना दिल खोलकर खा पाते हैं क्योंकि इस मौसम में हैवी फू़ड भी आसानी से डाइजेस्ट हो जाता है. पालक पूरी को लंच, डिनर या फिर ब्रेक फास्ट के तौर पर भी बनाया जा सकता है. इसकी रेसिपी काफी आसान है और पालक पूरी को बनाने के लिए मुख्य इन्ग्रेडिएंट के तौर पर पालक और सामान्य मसालों का इस्तेमाल किया जाता है.
पालक पूरी बनाने के लिए आप चाहें तो कच्चे पालक को बारीक क्रश कर इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर पालक को उबालकर उसका पेस्ट बनाकर आटे के साथ मिक्स कर सकते हैं. आज हम आपको पालक उबालकर पेस्ट तैयार कर पालक पूरी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं.

 

ほうれん草プーリー レシピ

寒い冬の季節に熱々のほうれん草プーリーの喜びは、誰もが享受したいと思っています。これは食べると素晴らしく美味しいです。冬の季節は重い料理も消化されやすいため、この時期に関しては、我々は好きなものを心置きなく食べることができます。ほうれん草プーリーは昼食や夕食、あるいは朝食としても作られています。これを作るのはとても簡単ですし、ほうれん草プーリーを作るにあたり、主な材料としては、ほうれん草と、よく見るオーソドックスなスパイスを使用します。
ほうれん草プーリーを作るにあたり、生のほうれん草を細かく刻んでアタ粉(全粒粉)と合わせるのも、またほうれん草を茹でてペースト状にしてからアタ粉と合わせるのも、どちらでも可能なのでお好きな方法で。今日は、後者のほうれん草を茹でてペーストを準備する方法で、ほうれん草プーリーの作り方をお教えしましょう。

 

पालक पूरी बनाने के लिए सामग्री

आटा – 2 कप
पालक – 250 ग्राम
अदरक पेस्ट – 1 टेबल स्पून
हरी मिर्च का पेस्ट – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
अमचूर पाउडर – 1 टी स्पून
तेल
नमक – स्वादनुसार

 

ほうれん草プーリーを作るための材料

アーター粉(アタ粉/全粒粉) 2カップ
ほうれん草 250g
おろししょうが 大さじ1杯
グリーンチリペースト 小さじ1杯
ガラムマサーラー 小さじ1杯
ムチュールパウダー(マンゴーパウダー) 小さじ1杯

塩 適量(味を見ながら)

 

पालक पूरी बनाने की विधि

①पालक पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पालक को लें और उसे अच्छी तरह से धो लें. 

②इसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी भरकर गैस पर रख दें और उसमें पालक डालकर उबाल लें. 

③जब पालक उबल जाए तो गैस बंद कर दें और ठंडा होने के लिए रख दें. 

④अब पालक को निकाल लें और उसे पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. 

⑤अब एक बर्तन लें और उसमें आटा छानकर डाल दें. इस आटे में पालक का पेस्ट, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट, स्वादानुसार नमक, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और एक टेबल स्पून तेल डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर ले. 

⑥अब आटे के इस मिश्रण को थो़ड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें.

⑦अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लें. 
सामान्य पूरी के आकार की पालक की पूरी बेल लें. 

⑧इसके बाद गैस पर कड़ाही रखकर उसमें तेल गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें पूरियां डालकर डीप फ्राई करें. पूरियां तब तक तलें जब तक की उनका कलर गोल्डन ब्राउन न हो जाए. 

⑨इसके बाद प्लेट में निकाल लें. इस तरह सारी पूरियां तल लें. 

खाने के लिए स्वादिष्ट पालक पूरी तैयार हो चुकी है. इसे सब्जी या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

 

ほうれん草プーリーの作り方

① ほうれん草プーリーを作るために、まず最初にほうれん草を用意し、よく洗います。

② 大きめの鍋に水を満たして火にかけます。そこにほうれん草を入れて茹でます。

③ ほうれん草が茹ったら火を止め、粗熱が取れるまで置いておきます。

④ ほうれん草を取り出し、ミキサーで攪拌しペースト状にしていきます。

⑤ ボールを用意し、そこにアタ粉を振るい入れ、さらに④のほうれん草ペースト、グリーンチリペースト、おろししょうが、適量の塩、アムチュールパウダー、大さじ1杯の油を入れ、全てをよく混ぜ合わせます。

⑥ ⑤に少しずつ水を加え、練りながら纏めます。

⑦ ⑥で小さめの生地を作ります。一般的なプーリーのサイズで、ほうれん草プーリーの生地を丸めます。

⑧ 鍋に油を注ぎ、火にかけて熱します。油がよく温まったら、プーリーを入れてじっくり揚げます。キツネ色になるまで揚げます。

⑨ 揚がったらお皿に取ります。同様にして全てのプーリーを揚げます。

美味しいほうれん草プーリーが出来上がりました。サブジー(炒め物)やチャトニーと一緒に振る舞いましょう。

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

今回の記事とは関係ありませんが、これのレシピ動画を見つけました。一例としてご参考いただければ幸いです。他にも作り方は様々あるようで「palak poori recipe」で検索するといっぱい出てきます。

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