Hindi for Backpackers

ヒンディー語の料理記事を和訳するブログ

チキン65ならぬ、パニール65!?ヒンディー語レシピを和訳しました。

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料理関連のヒンディー語記事を漁っていると、パニール65について書かれたレシピを見つけました。(下線部クリックで記事に飛べます)

 

似た名前で、南インド料理の「チキン65」というのがあり、日本でも提供されているところもありますが、「パニール65」はまだ日本に伝わってないのでは…?

 

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チキン65 @デリー銀座店

 

記事いわく「新年のお祝いに是非!」ということなので、訳してみました。(時折、意訳あり)

 

Veg Paneer 65 Recipe

पुराना साल अलविदा होने के है और नए साल का स्वागत करने को दिल बेसब्री से इंतजार कर रहा है. जश्न के इस माहौल के बीच खाने-खिलाने का दौर चलना तो लाज़मी ही है. इस बार अगर घर पर ही आप न्यू ईयर सेलिब्रेट करने जा रहे हैं तो वेज पनीर 65 (Veg Paneer 65) का स्वाद आपके सेलिब्रेशन को और भी बढ़ाने के लिए काफी होगा.

प्रेप टाइम 10 min
कुकिंग टाइम 20 min
सर्विंग 3 लोग
कैलोरीज 245

 

「ベジパニール65」レシピ

旧年がもうすぐ終わるのと、新年を迎えるのをとても心待ちにしている。このお祝いの雰囲気の中では、当然ながら食事の酒杯を交わすことになる。今回もし家で新年を祝うのであれば、ベジパニール65の味は、あなたの祝祭をより豊かにするだろう。

準備時間 10分
調理時間 20分
人数   3人分
カロリー 245 Kcal

 

वेज पनीर 65 रेसिपी (Veg Paneer 65 Recipe)

वेज पनीर 65 (veg Paneer 65) का स्वाद आपने भी जरूर लिया होगा. कोई भी सेलिब्रेशन हो तो इस रेसिपी का स्वाद अलग ही मज़ा देता है. कोई भी फंक्शन हो या पार्टी बिना पनीर के अधूरी ही रहती है. अगर नए साल के जश्न की बात हो तो पनीर के बिना खाने-पीने के बारे में तो सोचा भी नहीं जा सकता है. ओमिक्रॉन वायरस की वजह से इस साल भी ज्यादातर लोग नए साल का स्वागत अपने घर पर रहकर ही करने जा रहे हैं. आप भी अगर घर पर ही न्यू ईयर सेलिब्रेट करने जा रहे हैं और इस दौरान कुछ नई डिश ट्राई करने का सोच रहे हैं तो वेज पनीर 65 आपके लिए एक अच्छा विकल्प हो सकता है.
वेज पनीर 65 पनीर क्यूब्स को डीप फ्राई करने के बाद तैयार किया जाता है. कई लोग इस डिश को नॉनवेज मिक्स कर भी तैयार करते हैं, लेकिन आज हम आपको वेजिटेरियन पनीर 65 बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. इसे अपनाकर आप घर में ही स्वादिष्ट डिश तैयार कर सकते हैं.

 

「ベジパニール65」レシピ

ベジパニール65は、あなたもきっと味わったことがあるだろう。どんなお祝い事でも、この味は違った楽しみを与えてくれる。どんな祭典やパーティーでも、パニール無しでは不十分だ。もし新年をお祝いするのであれば、パニール無しの食事は全く考えられない。オミクロン株により、今年もほとんどの人々が自分の家で、新年を迎えていく。あなたも家で新年をお祝いし、この期間に何か新しい料理にチャレンジしようと考えているのなら、ベジパニール65はあなたにとって1つの良き選択肢になり得る。

ベジパニール65は、キューブ状のパニールを、しっかり揚げた後に出来上がる。この料理をノンベジ向けに用意する人も多いが、今日はベジタリアン向けのパニール65の作り方をお教えしよう。これを採用し、家でも美味しい料理を用意できます。

 

वेज पनीर 65 बनाने की सामग्री

पनीर क्यूबस – 15
कॉर्न फ्लोर – 1/4 कप
चावल आटा – 2 टेबल स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
काली मिर्ची दरदरी पिसी – 1/2 टी स्पून
गरम मसला – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
दही – 2 टेबल स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1/2 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
तेल

 

「ベジパニール65」の材料

キューブ状のパニール 15個
コーンフラワー 1/4カップ
米粉 大さじ2杯
カシミーリーチリ 小さじ1杯
ターメリック 小さじ1/4杯
粗挽き黒胡椒 小さじ1/2杯
ガラムマサラ 小さじ1/2杯
コリアンダーパウダー 小さじ1/2杯
ヨーグルト 大さじ2杯
ジンジャーガーリックペースト 小さじ1/2杯
レモン汁 小さじ1杯
塩 適量(味を見ながら)

 

सॉस बनाने के लिए

जीरा – 1 टी स्पून
लाल मिर्ची सूखी – 1
कड़ी पत्ते – 1 टेबल स्पून
लहसुन बारीक कटे – 3
अदरक बारीक कटा – 1 इंच
टोमेटो सॉस – 2 टेबल स्पून
चिली सॉस – 1 टी स्पून
दही – 2 टेबल स्पून
फूड कलर – एक चुटकी
हरा धनिया बारीक कटा – 2 टेबल स्पून

 

ソースを作るために

クミンシード 小さじ1杯
赤唐辛子 1本
カレーリーフ 大さじ1杯(1枚)
みじん切りニンニク 3片分
みじん切りしょうが 1インチ分(約3センチ)
トマトソース 大さじ2杯
チリソース 小さじ1杯
ヨーグルト 大さじ2杯
食紅(着色料) 1滴
刻んだパクチー 大さじ2杯

 

वेज पनीर 65 बनाने की विधि

वेज पनीर 65 बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में कॉर्न फ्लोर और चावल का आटा डाल दें और दोनों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब इसमें लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिक्स कर दें. इसके बाद इस मिश्रण में अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 टेबल स्पून दही, नींबू का रस और स्वादानुसार नमक मिला दें. इसमें 1/4 कप पानी डालकर बैटर तैयार कर लें. इस बात का ध्यान रखें कि इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि गांठ खत्म हो जाएं.
अब इस मिश्रण में पनीर क्यूब्स को डाल दें और उन्हें अच्छी तरह से डिप कर कोट करें. अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें पनीर क्यूब्स डालकर डीप फ्राई करें. इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक कि पनीर गोल्डन ब्राउन और कुरकुरा न हो जाए. अब पनीर क्यूब्स में से अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए किचन पेपर पर लेकर अलग रख दें.

 

ベジパニール65の作り方

① ベジパニール65を作るために、最初に大きめのボールに、コーンフラワー米粉を入れ、良く混ぜて下さい。

② ①の中に、カシミーリーチリパウダー、ターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを入れ、混ぜて下さい。

③ そのあと、ジンジャーガーリックペースト、大さじ2杯のヨーグルト、レモン汁、そして味を見ながら塩を加えて下さい。

④ ③に1/4カップの水を入れ、良く馴染ませて下さい。ダマが無くなるように、しっかり混ぜることを意識して下さい。

⑤ ④にキューブ状のパニールを入れ、良くディップし、コーティングして下さい。

⑥ フライパンを取り、油を入れて熱して下さい。油が適温に温まったらキューブ状のパニールを入れ、しっかり揚げて下さい。パニールがきつね色にカリカリになるまで、揚げて下さい。

⑦ キューブ状のパニールから余分な油を落とすために、キッチンペーパーに取り、別にしておいて下さい。

 

अब एक कड़ाही में दोबारा तेल गर्म करें और उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और कड़ी पत्ते डालकर फ्राई करें. इस दौरान गैस की फ्लेम धीमी रखें. इसमें कटे लहसुन, अदरक और कटी मिर्च को डाल दें. इस दौरान गैस की फ्लेम को तेज कर दें. इसमें टोमेटो सॉस, चिली सॉस और स्वादानुसार नमक भी मिला दें. अब गैस की फ्लेम को धीमा कर दें और इसमें 2 टेबल स्पून पानी और 2 टेबल स्पून दही मिला दें.
सुर्ख लाल रंग देने के लिए इसमें चुटकीभर फूड कलर डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब इस मिश्रण में पहले से फ्राई कर रखे पनीर क्यूब्स को डाल दें. इस तरह आपका स्वादिष्ट वेज पनीर 65 तैयार हो चुका है. न्यू ईयर सेलिब्रेट करने के दौरान इसे सर्व करने से पहले बारीक कटी हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें.

 

⑧ もう一度フライパンで油を熱し、クミン、赤唐辛子、カレーリーフを入れ、テンパリングして下さい。この際、火力は弱火で。

⑨ ⑧に、刻んだニンニク、生姜、唐辛子を入れて下さい。この際、火力は強火で。

⑩ ⑨に、トマトソース、チリソース、味を見ながら塩も加えて下さい。火力は弱火にし、ここに、大さじ2杯の水と、大さじ2杯のヨーグルトを加えて下さい。

⑪ 綺麗な赤色を出すために、ほんの少しの食紅(着色料)を入れ、良く混ぜて下さい。

⑫ ここに、最初に揚げておいたキューブ状のパニールを入れて下さい。

これで、美味しいベジパニール65が出来上がり。新年のお祝いの間、これを振る舞う前に、細かく刻んだ緑のパクチーを添えて下さい。

 

※ 分かりやすくするよう、原文を適度に改行し、番号を振りました。内容自体は原文のままです。

 

まだ日本語での情報はないので「パニール65」と検索しても出てきませんが、現地語で(「पनीर 65」をコピペ)検索すると、動画でのレシピもいっぱい出てきますので、是非参考にしてみて下さい。